思いつき 料理 | アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ

今度は夜ご飯作った。
家に篭ってると、ご飯作りに励めるね。
思いつきで、
「プルコギ 焼肉」のタレベースで椎茸、豚肉焼肉風
パプリカ和え、してみた。
最後にジュッと、薄めたつゆの素でテカりを入れる。


お味噌汁は味をしめたミョウガ入り、
絹ごし豆腐と小松菜。

味噌がミソ。四国から送ってくれた鍋用、にんにく、生姜、鷹の爪入りを使ってみた。ゆずの皮も入ってるんだよ。柚子風味のお味噌汁、、乙だ。
普段と違って、ちょいビビッドな味、です。


なんか 疲れた身体と心、、
料理で癒される。

フラニも、
豚肉 別口でスープストック、少しいれて茹でて、ミンチにしたのペロリ!
だった。

太らせて免疫力を上げる作戦開始!