クラムチャウダー どう? | アキグミ

アキグミ

秋吉久美子オフィシャルブログ

長崎のあと、フランソワーズ  事件続き、すっかり疲れてしまった、、。
今日は家でゆっくり、、
フラニとゴロゴロしてた。
現代人?なので、ゴロゴロするのも少し罪の意識あり、クラムチャウダー、作った。



冷凍のエビ、イカ、あさり、と、ブロッコリーみじん切り、セロリ、ニンジン、じゃがいも。スープストックで煮て、
あ、それと白菜ね。甘味出るから。
最後に、牛乳と、ホワイトシチューの素、少し入れて、と。
あ、ホワイト コショウも振ってください。

これがトロリと、超美味しかった。
家の中にこもってクラムチャウダー、悪くない。

寒くなってくると、スープが、体に染みる。