【静岡】米粉のおやつと麹ごはんの教室
*mama_pan*


『かんたん』『たのしい』『おいしい』

初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり

かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター

大石 あきこ

 

かんたんシフォンマイスター養成講座

かんたんおやつマイスター養成講座

●米粉かんたんシフォンマイスター養成講座

随時募集中

 

 

 

 

真夏の米粉パンは発酵が進むのが早い

 

 

過発酵に気をつけて!





 

 

レシピ通りの時間だと

発酵しすぎちゃうから

時間を短くして

 

 

過発酵になると

パサパサしたり、表面が陥没しちゃうから

あんまり美味しくない米粉パンが

焼きあがります

 

 

 

真夏は常温でも発酵できるよ

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*
公式LINEはこちら
♡ご予約・お問い合わせは公式LINEまで
♡1対1のトークが可能になります
♡最新のご予約状況
♡イベント等の先行のご案内


などを配信しています
ご登録やお問い合わせだけでも大丈夫です


▽ご登録は下記をクリックしてください▽


または【@wrj8578r】で検索
@マークを忘れずに

※スタンプかメッセージをいただけると嬉しいです


①お名前
②レッスン希望日
③ご希望のメニュー
④対面かオンラインか
をお知らせください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつと麹ごはんの教室
*mama_pan*


『かんたん』『たのしい』『おいしい』

初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり

かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター

大石 あきこ

 

かんたんシフォンマイスター養成講座

かんたんおやつマイスター養成講座

●米粉かんたんシフォンマイスター養成講座

随時募集中

 


 

お花の先生とのコラボレッスン

開催しました







8組の親子が参加してくれました



私の方は甘酒を使った腸活マフィン

お花の先生は、

押し花のしおりと

ミフクラギの実のフラワーアレンジ














マフィンは混ぜるだけなので

とっても簡単に作れます



砂糖の代わりに甘酒を使って

しっとりふわふわのマフィンです

手軽に腸活ができますよ



フラワーアレンジも

お花選びからみんな真剣



あれにしようかこれにしようか

悩みますね

アレンジ中もみんな楽しそうに作っていました



イベントに参加していただいたみなさま

ありがとうございました♡

また企画しますね






 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*
公式LINEはこちら
♡ご予約・お問い合わせは公式LINEまで
♡1対1のトークが可能になります
♡最新のご予約状況
♡イベント等の先行のご案内


などを配信しています
ご登録やお問い合わせだけでも大丈夫です


▽ご登録は下記をクリックしてください▽


または【@wrj8578r】で検索
@マークを忘れずに

※スタンプかメッセージをいただけると嬉しいです


①お名前
②レッスン希望日
③ご希望のメニュー
④対面かオンラインか
をお知らせください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】
麹ごはんと米粉パンとおやつの教室
*mama_pan*


『かんたん』『たのしい』『おいしい』

初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり

かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター
麹生活マイスター

大石 あきこ

 


【麹生活豚冷しゃぶプレート①】

レッスンレポ

暑い季節にぴったりの

豚冷しゃぶプレート





火を使いたくない夏におすすめ

豚冷しゃぶは

豚肉が時間が経っても固くならない

方法もお伝えしました

豆腐サラダ、

アボカドトマトドレッシングは

そのまま食べてもいいし、

サラダやお素麺に乗せても

さっぱり食べられますよ



▶︎今回の麹生活ワンプレート

『豚冷しゃぶプレート』

・豚冷しゃぶ

・ごぼうのポタージュ

・干し海老キノコごはん

・豆腐サラダ

・アボカドとトマトのドレッシング

8月のおすすめは

シンガポールチキンライスプレート






レッスンでは

塩麹、醤油麹の作り方

お家にある家電で手作り麹調味料の

作り方をアドバイス



麹調味料は

ヨーグルトメーカー、低温調理器、

炊飯器などで自家製麹調味料が

簡単に作れますよ










麹生活ワンプレートレッスンは

みんなで協力して

カフェ風ワンプレートを作っていきます



体に優しい麹生活ワンプレートごはんを

一緒に作りませんか?







麹生活ワンプレートは全8種類

30品の麹ごはんが作れるようになります



毎日のごはんに少し麹を摂り入れるだけで

手軽に簡単に腸活ができますよ






 


気軽にゆるく麹生活を始めてみませんか❓
 




 

 

乙女のトキメキレッスン情報


 

★レッスンスケジュールはこちら

 

 

かんたんおやつレッスン、パンレッスン

★メニュー一覧へ



 

乙女のトキメキコースレッスン 


★初めての米粉パンコース

★米粉シフォン3回レッスン

★かんたんシフォン6回レッスン

 

 

乙女のトキメキ資格取得



★かんたんおやつマイスター養成講座
 

★かんたんシフォンマイスター養成講座

★米粉かんたんシフォンマイスター養成講座

 

 

乙女のトキメキLINE公式友達登録


 お友達登録はこちら
 



友だち追加
または、@wrj8578rで検索

〜登録プレゼント〜
・米粉ピザレシピ
・玄米粉クッキーレシピ

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*
公式LINEはこちら
♡ご予約・お問い合わせは公式LINEまで
♡1対1のトークが可能になります
♡最新のご予約状況
♡イベント等の先行のご案内


などを配信しています
ご登録やお問い合わせだけでも大丈夫です


▽ご登録は下記をクリックしてください▽


または【@wrj8578r】で検索
@マークを忘れずに

※スタンプかメッセージをいただけると嬉しいです


①お名前
②レッスン希望日
③ご希望のメニュー
④対面かオンラインか
をお知らせください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつと麹ごはんの教室
*mama_pan*


『かんたん』『たのしい』『おいしい』

初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり

かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター

大石 あきこ

 

かんたんシフォンマイスター養成講座

かんたんおやつマイスター養成講座

●米粉かんたんシフォンマイスター養成講座

随時募集中

 

 


9月スタートレッスン本日から募集開始❣️







 こんにちは! まだ7月なのに暑すぎる💦 

娘は習い事中に軽い熱中症になりかけました。

みなさんも熱中症に気をつけて! 




【9月スタートレッスンのご案内】


 秋から新しい事に

チャレンジしたい方におすすめレッスン▼ 




・米粉パンコース(6回) 

・米粉のおやつコース(6回) 

・米粉シフォン3回レッスン 

・麹生活ごはん(4回/8回) 




資格を取りたい方におすすめ▼ 

・かんたんおやつマイスター養成講座(3回) 

・かんたんシフォンマイスター養成講座(1日) 

・米粉かんたんシフォンマイスター養成講座(1日) 

・米粉パンライセンス




その他単発レッスンは随時受付中です😊





本日10時から予約開始です LINEでお申し込み待ってます♡

ご予約はこちらから♡





 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*
公式LINEはこちら
♡ご予約・お問い合わせは公式LINEまで
♡1対1のトークが可能になります
♡最新のご予約状況
♡イベント等の先行のご案内


などを配信しています
ご登録やお問い合わせだけでも大丈夫です


▽ご登録は下記をクリックしてください▽


または【@wrj8578r】で検索
@マークを忘れずに

※スタンプかメッセージをいただけると嬉しいです


①お名前
②レッスン希望日
③ご希望のメニュー
④対面かオンラインか
をお知らせください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつと麹ごはんの教室
*mama_pan*


『かんたん』『たのしい』『おいしい』

初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり

かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター

大石 あきこ

 

かんたんシフォンマイスター養成講座

かんたんおやつマイスター養成講座

●米粉かんたんシフォンマイスター養成講座

随時募集中

 

 

暑い季節はこれ!



かんたんおやつより、

アガーを使ったプルプルゼリーが

仲間入りしました






ゼリーは、ゼラチン、寒天、アガーと

それぞれ食感も違います



アガーは常温でも固まるので

持ち運びにも便利ですよ





 暑い日のおやつに

プルプルゼリーを作りませんか?





 


 

●アガーゼリー4種

4種類のゼリーを作ります

・珈琲ゼリー

・フルーツゼリー

・ジュースゼリー

・牛乳ぷりん風ゼリー


●レッスン場所
対面またはオンライン

8月はオンラインのみ


●レッスン日時(10 :00 〜)
8/2(金)オンライン

8/8(木)オンライン

その他の日程をご希望の方はご相談くださいね
 


●レッスン料金
対面レッスン(4,000円)
オンライン(3,500円)


ご予約はこちら▼
友だち追加  

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*
公式LINEはこちら
♡ご予約・お問い合わせは公式LINEまで
♡1対1のトークが可能になります
♡最新のご予約状況
♡イベント等の先行のご案内


などを配信しています
ご登録やお問い合わせだけでも大丈夫です


▽ご登録は下記をクリックしてください▽


または【@wrj8578r】で検索
@マークを忘れずに

※スタンプかメッセージをいただけると嬉しいです


①お名前
②レッスン希望日
③ご希望のメニュー
④対面かオンラインか
をお知らせください