【静岡】米粉のおやつと麹ごはんの教室
*mama_pan*


『かんたん』『たのしい』『おいしい』

初心者さん向けレッスン多数
資格取得講座あり

かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター

大石 あきこ

 

かんたんシフォンマイスター養成講座

かんたんおやつマイスター養成講座

●米粉かんたんシフォンマイスター養成講座

随時募集中

 

 

 

 

真夏の米粉パンは発酵が進むのが早い

 

 

過発酵に気をつけて!





 

 

レシピ通りの時間だと

発酵しすぎちゃうから

時間を短くして

 

 

過発酵になると

パサパサしたり、表面が陥没しちゃうから

あんまり美味しくない米粉パンが

焼きあがります

 

 

 

真夏は常温でも発酵できるよ

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

【静岡】米粉のおやつとパンの教室*mama_pan*
公式LINEはこちら
♡ご予約・お問い合わせは公式LINEまで
♡1対1のトークが可能になります
♡最新のご予約状況
♡イベント等の先行のご案内


などを配信しています
ご登録やお問い合わせだけでも大丈夫です


▽ご登録は下記をクリックしてください▽


または【@wrj8578r】で検索
@マークを忘れずに

※スタンプかメッセージをいただけると嬉しいです


①お名前
②レッスン希望日
③ご希望のメニュー
④対面かオンラインか
をお知らせください