*mama_pan*
『かんたん』『たのしい』『おいしい』
ママが子供と一緒に楽しむ教室
初心者さん向けレッスン多数
かんたんおやつインストラクター
かんたんシフォン養成講師
パンマスター
大石 あきこ
かんたんおやつで繋ぐ笑顔と未来
かんたんおやつは心の栄養
”かんたんおやつ”をお伝える人になれる
かんたんおやつマイスター
養成講座
2022年9月より
かんたんおやつマイスター
養成講座を受講できます
私が、かんたんおやつに出会ったのは
2020年の10月
簡単なのにふわふわでとってもおいしい
”かんたんシフォン”
おやつ作り初心者の私が、
ハンドミキサーすら持っていなかった私が
まさか自分でシフォンケーキが焼けるなんて!
自分で作れた達成感でいっぱいで
家に帰ったのを思い出します
・買ってきたの?
・ママが作ってすごいね
・ふわふわでおいしいね
・また作って!
家族からも嬉しい言葉が♡
食べるのはもちろん
作る作業がとっても楽しくて
連日ずっと焼いていました
オーブンの中で
もこもこ膨らむ姿が可愛くて、
オーブンの中をずっと眺める日々♡
お友達にも差し入れすると
とても喜んでいただき、
その笑顔が私自身の自信や力になりました!
▼生徒さまのご感想▼
・材料も少なくて作りやすい
・こんなに膨らんだシフォンケーキ初めて
・家族にとっても喜んでもらいました
・初心者だけど自分で作れて嬉しい
かんたんシフォンをもっと
たくさんの人に知ってもらいたい!
かんたんシフォンを
お伝えする人を育てたい!
と思い、2021年3月に
かんたんシフォンマイスターになりました
そして、シフォンケーキ以外にも
かんたんおやつはたくさんのメニューが!
どのおやつもかんたんでおいしい!
もっとたくさんのかんたんおやつを
作りたい!
生徒さまにも簡単に作れるおやつを
教えてあげたい!と思い
『かんたんおやつマイスター』に。
2021年8月
おやつをほとんど
作ったことがなかった私が、
かんたんおやつの虜に♡
(作ったのは学生時代のバレンタインや、
子供用のマフィンだけ)
そして、かんたんおやつに出会って
私の生活が劇的に変化!
毎日ワクワクが止まらず
好きなおやつを作っています
好きな時に好きなことができるって
気分も上がります
そんなかんたんで、楽しい
かんたんおやつを伝える人になれるのが
『かんたんおやつマイスター養成講座』です
・みんなとワイワイ話すのが好き
・やりがいのあることを探していた
・人に喜ばれることがしたい
・自宅でお仕事をしたい
・菓子・お料理・パン教室をやっていて、
初心者向けのサブメニューが欲しい
・自分のペースで働きたい方
かんたんにできるおやつの楽しさを伝える
「かんたんおやつマイスター」とは、
身近な手に入りやすい材料を使って
かんたんにできるおやつを
伝えることができます
作り方だけを伝えるのではなく、
手際よく作るコツだったり、
作ることへの楽しさだったり、
美味しいと言ってもらえることへの
喜びと感動をお伝えしています
・おいしいおやつが簡単に作れる
・家族やお友達に手作りおやつを
食べてもらえる
・毎日楽しくおやつ作りができる
・子供と一緒に作ることができる
・協会オリジナルのメニューを使って
お家教室を始められる
・手作りおやつのお裾分けができる
・かんたんおやつの仲間ができる
・かんたんおやつで子供が笑顔になる
・オンラインレッスンができる
・子供のおやつ教室が開講できる
・現在のお教室メニューに追加できる
・ステップアップとして、
かんたんシフォン養成講師や、
かんたんおやつインストラクターに
チャレンジできる
・特別な器具は必要ありません
→お家にある道具で作れます
・身近な手に入りやすい材料を使って
簡単で手軽に作れるおやつです
→近くのスーパで売っているものばかり
・おやつ作り初心さんにも
作りやすいレシピとなっています
資格や経験がないから不安・・・
子供が小さいから・・・
自分にできるか自信がない・・・
などと不安なこともあると思います。
やってみたい!と少しでも思ったら
勇気を出して一歩を踏み出すと
自分の理想とする生活が近づいてくるかも☆
かんたんおやつを作ってみたい
初心者だけど簡単に作れるおやつを知りたい
子供に「おかえり」を言ってあげられる生活に♡
そんな方におすすめの
資格講座です
■座学
・おうちにある材料で簡単に作れるおやつを伝える人 『食材の基礎知識』
・粉の知識
・油の知識(オイル、バター)
・砂糖の知識
・お菓子に使われる添加物について
・凝固剤の特徴(ゼラチン、アガー、寒天)
■実習
① 基本のシフォンケーキ
② シフォンロールケーキ
③ 蒸しパン(チョコ、プレーン)
④ パンケーキ(米粉)
⑤かぼちゃのマフィン
⑥ビスコッティ
⑦かんたんピザ
⑧りんごのクランブル
⑨ヨーグルトレアケーキ
⑩チョコムース
全10種類のレシピで実習を行います。
■課題提出
講座修了後、ご自宅にて
既定のレシピをお作り頂き
課題5種類を提出していただきます
Facebookグループにて課題提出となります
合格すると、ディプロマを授与します
■教室ノウハウ
資格を取るだけじゃなく
お教室の作り方を
2年間ずっと満席になっている秘訣を
私の経験や体験からアドバイス
自分らしいお教室の作り方
(座学・デモンストレーションおよび実習)
※日程は申し込み後相談にて決定
■レッスン場所:静岡市清水区講師自宅
■講座終了後、ご自宅にて
課題を作成、提出していただきます
※課題はFacebook非公開ページを利用します
■全レシピ、各資料の使用許可
■ディプロマ授与(名称の使用許可)
■受講料:81,300円(税込)
材料費、テキスト代含む
■ディプロマ認定料:22,000円(税込)
合計 103,300円
別途年会費3,300円(初年度無料)
■代表の西之園真弓先生の
ブログとHPにて認定教室としてご紹介
※いかなる理由があっても、
ご入金後のキャンセル・返金は
一切できませんのでご了承下さい。
ご都合が悪い場合、
日程変更等の対応をさせていただきます
かんたんシフォンマイスター
養成講座は随時ご予約承り中
まずはお気軽にお問い合わせくださいね
お問い合わせフォームまたは、
LINE公式よりお問い合わせください♡
レッスン情報
かんたんおやつレッスン、パンレッスン
資格取得
LINE公式友達登録
#静岡かんたんおやつ #かんたんおやつマイスター協会