発酵食・ソウルフードの麹を使った
「塩麴」「醤油麹」「甘麹」「納豆麹」「みりん」
これら基礎から応用まで自在に楽しみ、
ストック・作り置きを大きく広げちゃいましょう♡
☑忙しい...
☑仕事に追われて...
☑こどもが小さいから...
☑料理が苦手...
☑発酵食は敷居が高い...
全部一気に解決です♡
なんせ仕込みは
5分ですし笑
さらにさらに...
「”〇〇の素”で簡単に料理するから、
一から作ったことがない...」
「鶏むね肉はパサつくから嫌だなぁ」
「甘いものがどうしても欲してしまう...」
「身体にやさしいから作り置きしたけど、イマイチ...」
こうしたお悩みも「なるほど~!!」
と納得して作れます♡
効率よく作れるようになると、
時間にゆとりも生まれて、
家族もあなたもハッピーですよね。
ちなみに我が家の食卓は
普段の食卓も
お弁当も「麹」の出番ばっかりです笑
実は、このメニューもコースレッスンのもの。
・炊き込みご飯
・カレーきんぴら
・鶏ハム
・ちょっとリッチなポテサラ
自慢できますよ笑
本当に麹を使うと、
少ない材料でもシンプルで
すっごくおいしい♡
料理の腕は変わってなくても、
上手になった気分にもなれちゃいます♡
さぁ、アレンジ∞の
「麹スペシャルコース」
Let's Try!!
10時~14時頃(多少は押す場合あり)
■場所:愛知県小牧市(詳細はお申込み時にお知らせ)
駐車場あり・名鉄小牧線「味岡」より徒歩10分ほど
■参加費:30000円(税別、事前振込制)
■定員:5名→残席4
■内容
①「塩麴&醤油麹編 1 」(座学と作り方あり)
STAUB炊き込みごはん・カレーきんぴら・
ちょっとリッチなポテサラ・鶏ハム・
食べるラー油・フレンチドレッシング
②「塩麴&醤油麹編 2 」
ベジ酢豚・ビーガンキャビア・
ポン酢ナムル・大葉ディップ・
豆腐の落とし揚げ・発酵スコーン
③「甘麹編」(座学と作り方あり)
タイ風唐揚げ・トマトのムース・
甘麹スムージー・麹くるみ味噌・
ラーパーツアイ
④「甘麹スイーツ編」
米粉フレンチトースト・
道明寺ロールケーキ・発酵トリュフ・
レモンスカッシュ
⑤「その他麹活用編」
納豆麹・しょう味噌・
みりんのミニ座学(純米本みりん米粉蒸しパン、クイックごま豆腐の実習)
コース受講には基本的に
返金システムがございません。
やむえなく欠席の場合は、
レシピをお渡しします。
当教室では基本的に、
卵・乳・小麦不使用でレッスンを展開しておりますが、
重篤なアレルギーや心配や不安がありましたら、
その旨お知らせ下さいませ。
↓【お申込み&お問い合わせ】↓
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf24426296
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ご安心くださいませ。
※日曜日のみ、
お休みを頂き送受信が一切できかねます。
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