「はるか先生の愛情深さをとっても感じて
(イベント)感動でした♡」
教室オープンから2年が経った、
感謝記念イベント。
終始盛り上がり、
最後の一コマでこんな嬉しいお声を頂いたんです!!
こちらが感動し
泣きそうでした...。
米粉・発酵で細胞からプロデュース!
元米屋娘・米粉料理家
First Kitchenおおはしはるかです。
■お申込み&お問い合わせ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf24426296
この節目のおもてなし・テーブルコーディネートは、
色々シミュレーションをして臨んで♡
テーブルクロスは...
オープン当初に使用していた
”同じクロス”を使うんだって絶対決めていました!
”初心忘れべからず”だから。
ぎゃぎゃ~~!!!
スタイリングや写真の撮り方も...
めちゃくちゃ下手っぴ~~!!!泣
(これは今思うと酷い...)
さてさて、この2周年記念イベントは、
わたしよりも通って愛して下さる方への還元で、
食卓から愛・幸せになってほしいから♡
▶感謝とコンセプトを綴った記事①
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12377861884.html
食事を見直しやすい&取り入れやすい、
「超!味料(調味料)ワークと油のミニセミナー」
とにかくメガ盛り企画でした笑
サラダ油は使ってません~!
(全員)
でも実際細かくは油のことは知りません。
と参加者さん。
ですから、ちょうどニーズにぴったりだったようで、
真剣すぎて途中は参加者さんの
会話は無しでした笑
植物性マヨネーズは二種類をレクチャー。
一つは乳酸菌入り!生きてる!
☑あっ、フルーティですね。
☑食べやすい~!
☑簡単~!
マヨネーズ、二種類とも好評でした♡
全ての調味料が嬉しいお土産付。
次にケチャップとソースはちょっとクイックな作り方で、
本格的には欠けるけど。
「添加物が入っていないなら、
(クイックでソースも)全然イイです~!!」
そうですか~~嬉しい!
でも、本当にそうですね。
「自家製ならではの」醍醐味です。
味の調整もできるし。
そして、万能タレだけは発酵調味料でした。
つまり長い間継ぎ足し、ずっと使いまわせるの。
「これ(万能タレ)色々使い回せますね~!」
「めっちゃおいし~~」
目を輝かせ、笑顔になって試食する姿に
わたしは励ませれました♡
調味料ワークと油の基礎が解ったところで、
我が家にある油のテイスティング!
同じ菜種油でも、何でこんなに種類が置いてあるのか。
そしてイイ油でも注意点があるなど、
メリット・デメリット両方お話ししました。
アーモンドオイルは皆感動していたなぁ。
あっ、テイスティング用の米粉パンのほうが
好評だったり笑
これはサービスでした笑
みっちり&じっくりレッスンをした後は、
お待ちかねのランチ。
植物性ハヤシライスと里芋チップでした。
本当に今回の参加者さんはお得満載すぎでしたよ~笑
でもそれがしっかり伝わったようです♡
その言葉を受け取りましたから♡
以前からブログで読ませて頂いていて、はるか先生にお会いしたかったので♡
今の食事で何年か後の体が変わる...と思ったら、色々聞きたくなりました。
家族のために体に良い物を...でもどこから手をつけたら良いのかわからず、
なかなか食生活を変えらずにいました。
今回一番身近な調味料について(食材についても)知ることができたので、
早速取り入れていきたいと思います。
参加できてよかったです。
▶M.Hさん
以前にはるか先生のお宅にお邪魔させて頂いて、
ステキなおもてなしをして頂いて、心に残っていました。
教室はこの時期、外からの風も心地よく、特におススメな
時期です笑
皆さんものすごく勉強熱心で、こちらでしっかり学んで、
ご家庭の中で活かしてみえることがわかりました。
我が子たちのために、できることから取り組んでいきたいと気持ちを
新たにしました。
▶A.Mさん
ソースが手作りできるとは思ってなかったので、
これから作っていこうと思います。
▶K.Fさん
自分で作る調味料に興味がありました。
明るく教えてくださるので楽しいです。
盛りだくさんの内容で、とても楽しかったです!
キャンセル待ちまであって、
滑り込んで参加できた方もいてのイベント。
こちらこそ本当に楽しませて頂きました♡
好評だったので再びレッスンをしたいなぁ
って思っています。
そのときは植物性ハヤシライスのレシピと実習を
含めて、パワーアップしたいと思います♡
この2年を振り返ると、
全く順風満帆ではなく色んなことがありました。
一言では語れません。
次の記事は2年に至る軌跡...
どうぞお付き合い下さい。
■お申込み&お問い合わせ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9daf24426296
【5月】
・15日(火)自家製豆乳ヨーグルト×米粉コース①...満席🈵
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12362077142.html
・22日(火)"超味料から始めよう~2周年感謝祭り"...満席🈵→キャンセル1枠→満席🈵
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12362077142.html
・25日(金)萌え断サンドイッチ、他おからこんにゃくレッスン...定員12名→残席1!
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12363114428.html
【6月】
・1日(金)自家製豆乳ヨーグルト×米粉コース②...満席🈵
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12362077142.html
・8日(金)単発、自家製豆乳ヨーグルト×米粉...満席御礼
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12362077142.html
・15日(金)自家製豆乳ヨーグルト×米粉コース③...満席🈵
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12362077142.html
・19日(火)梅干し講座&ワーク...満席御礼
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12369609098.html
・21日(木)麹ワークコース①(塩麹、醤油麹編)...満席御礼
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12347110451.html
・29日(金)自家製豆乳ヨーグルト×米粉コース④...満席🈵
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12362077142.html
【7月】
・3日(火)麹ワークコース②(甘麹、納豆麹編)...満席御礼
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12347110451.html
・12日(木)自家製豆乳ヨーグルト×米粉コース⑤...満席🈵
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12362077142.html
・20日(金)自家製豆乳ヨーグルト×米粉単発講座...定員5→残席2
https://ameblo.jp/akitowa0869/entry-12377201811.html
・愛知県小牧市(お申込み時に詳細はお知らせ)
駐車場有、名鉄小牧線沿線の最寄り駅から徒歩8分程度
・北名古屋市レンタルスタジオ「LIDIA STUDIO」(リディアスタジオ)
駐車場は広々と完備、キッズスペース併設
食材準備のため、キャンセルには料金が発生致します。
ご了承願います。
5~2日前 50%
前日、当日 100%
(感謝祭のみ7日前~100%発生)
《愛知県》
小牧市・春日井市・大口町・扶桑町・
犬山市・江南市・一宮市・岩倉市・
清須市・愛西市・瀬戸市・尾張旭市・
北名古屋市・豊山町・大治町・みよし市・
日進市・東海市・高浜市・碧南市・
名古屋市(北区・西区・中区・東区・名東区・
昭和区・熱田区・中川区・守山区・緑区・港区)
《岐阜県》
各務ヶ原市・岐阜市・多治見市・瑞浪市・
土岐市・大垣市・可児市・関市
《三重県》
桑名市・四日市市・鈴鹿市