タヒチの結婚式〜 食事準備編 | タヒチからイアオラナ〜  TevaihauTahitiandanceSchool

タヒチからイアオラナ〜  TevaihauTahitiandanceSchool

大阪、神戸でタヒチアンダンススクールを開講していましたが、現在タヒチ在住の為スクールはクローズしております。タヒチからのほほん・たまにコアな情報をお届けしまーす (๑˙❥˙๑)★

‘Ia Ora Na Akiです照れ

昨日の続き


結婚式当日の朝

パーティーに出す食事の準備ですナイフとフォーク

食事の一部も私達が担当

他にも食事担当のグループがいて

手分けして準備

なんせゲストは280名キラキラ


タヒチ料理で欠かせない

ココナッツの準備から〜


ココナッツ割る人↓






この白い部分を

機械で削って行きます


ココナッツを削る人↓


削ったココナッツを

圧搾機に入れて搾り出す


ココナッツを絞る人↓



出てきた白い液体が

ココナッツミルクですキラキラ


こちらは若いココナッツから

ジュースを取り出す人↓




私もココナッツ縛りの人で

超忙しくしてて

肝心の料理を作るところの写真が無いえーん


ちなみにメイクさんも

朝5時から来て

新婦と新郎新婦の家族に

メイクとヘアセットブラシ口紅


↓メイクしてもらってるのが

今回の新婦(カメさんの職場の子)

隣のポーズ決めてるのが

新婦の家族ニコニコ


メイクさん1人で朝5時スタートで

最後に新婦のヘアメイクをして終わったのが9時

1人で4時間お疲れ様〜拍手


私達も急いで着替えて準備して

いよいよ結婚式に向かいます車飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート