おうちごはん | chilling on the beach

chilling on the beach

日々のこと、ファッションのことなど、マイペースに更新しています。

わけあって浅く寝ていないといけないので、久しぶりにブログ更新。


最近のおうちごはん。





ナポリタン♡

たまねぎは苦手なので入れず、その代わりに大好きなピーマンをたくさん入れます。

粉チーズはかけない派です。






パスタ繋がりで。フィットチーネで作ったカルボナーラ。

クリーム系は最初の一口がおいしい。

オーバルのフロストベリーはほんとに可愛い〜♡






鶏むね肉の照り焼きチキン。

むね肉だけどやわらかく、そしてむね肉なのでたんぱく質たくさん。

トッピングの海苔とマヨネーズがポイントです。

子どもたちが大好きなメニュー。






わたしの好きなビビンバ丼。

三色ナムルとか作らず、ひき肉とにんじん、もやし、小松菜(ほうれん草かニラでも可)を一緒に炒めて時短。

あとはキムチと温玉をのせるだけ〜、楽ちんでおいしい! 

野菜も摂れるし、本当にカンタンなのです。おすすめ。






夫に好評だった、エビとブロッコリーのアヒージョ。バケットと一緒に食べるとおいしい〜♡

他の材料でもやってみたいなぁ。




おまけ。








カップヌードルミュージアムで作った″サッポロ一番″ 笑。



料理は好きなので、またレパートリーを増やしていきたいなぁ〜。