糖質制限ダイエットメニューレシピ2 超簡単!がんもどきとソーセージの和風スープ柚子胡椒添え | 糖質制限ダイエットメニュー&レシピ - アスリート社長が半年で10kg痩せた!

糖質制限ダイエットメニュー&レシピ - アスリート社長が半年で10kg痩せた!

半年で10kg減量に成功したアスリートです。
糖質制限ダイエットの日々の記録。レシピも時々。
レシピは簡単、目分量、素早くがモットー。

{9ADF18AB-EB8C-47C9-9C9D-8BEA5F67B799:01}


鍋にお湯を適量沸かして、市販の和風だしの素を少し濃いめに入れて、塩で味をととのえます。沸騰させないように!

そこに、お湯をかけて油抜きしたがんもどきとソーセージを入れて後は15分ほど弱火で煮るだけ。最後、火を止めて余熱段階でネギの輪切りを入れて、さらにうえからごま油をひと回し入れ、蓋をして少し蒸らします。

ソーセージとがんもどきを盛り付けたらネギの上に柚子胡椒を。
だしの素ではなく中華だして作ると中華風に!