糖質制限ダイエットメニューのレシピ1 白身魚のムニエル マヨ玉添え ニンニクバターソース | 糖質制限ダイエットメニュー&レシピ - アスリート社長が半年で10kg痩せた!

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糖質制限ダイエットの日々の記録。レシピも時々。
レシピは簡単、目分量、素早くがモットー。



白身魚のムニエル マヨ玉添え ニンニクバターソース

白身魚の水分をキッチンペーパーでよく吸わせます。
塩コショウをして、両面に小麦粉をつけます。
よく熱したフライパンに少し多いめの油を敷いて、白身魚と適当に裂いたエリンギを焼きます。
片面が焼けたら、白ワインをふた回しぐらい入れて、すぐに蓋をして焼きます。
水分が飛び中まで火が通ったらオッケー、お皿にうつします。

【にんにくバターソース】
別のフライパンを弱火にして、バターふた塊ぐらいをいれます。にんにくのみじん切りを入れて弱火でフライパンを振りながら、にんにくが茶色くなるまで。茶色くなったら、お皿にうつした白身魚とエリンギにジュっ!とかけます。

そこにあらかじ作っておいたゆで卵のマヨネーズ和えを添えて出来上がり。