白身魚のムニエル マヨ玉添え ニンニクバターソース
白身魚の水分をキッチンペーパーでよく吸わせます。
塩コショウをして、両面に小麦粉をつけます。
よく熱したフライパンに少し多いめの油を敷いて、白身魚と適当に裂いたエリンギを焼きます。
片面が焼けたら、白ワインをふた回しぐらい入れて、すぐに蓋をして焼きます。
水分が飛び中まで火が通ったらオッケー、お皿にうつします。
【にんにくバターソース】
別のフライパンを弱火にして、バターふた塊ぐらいをいれます。にんにくのみじん切りを入れて弱火でフライパンを振りながら、にんにくが茶色くなるまで。茶色くなったら、お皿にうつした白身魚とエリンギにジュっ!とかけます。
そこにあらかじ作っておいたゆで卵のマヨネーズ和えを添えて出来上がり。