Bon soirこんばんは!
GWですね。
先日、昔のバイト仲間とコリアンタウン巡りをしてきました
学生の時は月に一度くらいよく通っていたのですが…約3年ぶりの新大久保は、アイドルの聖地と化していた(笑)
私アイドルはあまり詳しくないのですが
食材スーパーや韓流コスメなどのお店など色々あって楽しめました♪
色々お買いものした後、屋台村あたりでホットックを食べ歩き
その周辺をウロウロしていたら、見知らぬイケメンにビラを渡されました。
なんと彼ら、昨日(某日)デビューしたばかりのアイドルグループだそうで、
「ROTI」=Revival of the iland=日本の復興
という名前らしい!
「え?!デビューって何??メジャー??それともJapanデビュー?」
という疑問たっぷりでしたが…
無料ライヴの告知でした。メンバー5人に囲まれ、ドキドキしちゃったーー
さて、次に向かったのはお昼に決めていたお店、「おんどる」さん
実は二時間ほど前からお店に行き、予約表に名前を書いていたのですが…超混み混み侮っていました。すみませんでした。。←誰に
こちらのランチはとっても安く、種類も豊富なのでコリアン初心者の方にはGoodです!
手前(私)→サムゲタン 奥(友人)→冷やしビビン麺 と、お惣菜がセット
これで980円は嬉しいよねーー
さてさて
そんなこんなで色々と韓国食材をGetしてきたわけで、
お家に石焼き鍋が無くても石焼きビビンバが食べたい!
まな板包丁いらずのお手軽レシピになっておりますー
材料一人前
合挽肉(牛豚)・・・・50g
ニラ・・・・6cmくらい
もやし・・・・お好きな量
おろしニンニク(又はニンニク一片を潰して使用)
油・・・・大さじ1/2
コチュジャン・・・・大さじ1/2
塩・こしょう
ごま油
卵・・・・1個
粉チーズ
あ、忘れてた。ご飯お茶碗一杯分!
作り方
①フライパンに油、ニンニクを入れ温める。挽肉を入れパラパラに炒める。塩・こしょう少々を加える。
②もやし、ご飯、コチュジャンを入れ強火でかき混ぜながら炒める。ニラはキッチンはさみで3cm長さに切りながら入れる。
③塩・こしょうで味を整えたら、ごま油を回しかける。皿に移す。
④卵を溶き、粉チーズ適量と塩・こしょう少々で味付けする。フライパンで半熟状態に焼く。③のご飯の上にのせてお好みでコチュジャンをかける。
卵部分を粉チーズでまろやかにすると、辛いコチュジャン味といいバランスに!
もっと色々な野菜を入れて栄養満点にしちゃってください♪
わかめたっぷりスープとともにどうぞ!
はっ!
もうすごい時間に…
では
おやすみなさーいアニョーン!