こんにちは Akiです
お正月、あっという間に
過ぎてしまいました
今日からしっかり
規則正しい生活を!!と
思っていたのですが
まだまだお正月気分が
抜けきらないでいます
お正月気分どころか
今、クリスマスに
遡っているかも
前にちょこっと
書いたことが
あるのですが
実は私・・・
シュトーレンに
目がないんです
クリスマス前は
大きなシュトーレンしか
見つけられずに
購入を断念していました。
(家族で食べるるのは私だけなので)
ところが、年末に玉川高島屋さんへ
お年賀を買いに出かけたところ
BIGOTさんが出店されていて
小さなシュトーレンを発見
BIGOTさんのシュトーレンは
フランスのアルザス風仕上げ!
冬のみ販売されている
限定商品なんです
もう、これは買うしかないと即決
シュトーレンは
洋酒に漬けた
ドライフルーツやナッツを
フレッシュバターの生地に
練り込んで焼いた
ドイツの伝統菓子です。
少しずつ切って食べて
クリスマスの訪れを待つ
というのがシュトーレンの
楽しみ方のひとつですが
私の楽しみ方は
フルーツの風味が
時間の経過とともに
パンへ移るため
昨日より今日、今日より明日と
おいしさの変化を噛みしめながら
食べること
冷たく冷やして、
うすーく切って食べるのが
大好き
とーっても甘いのですが
フルーツの甘みなので
すーっと溶けていく感じです。
毎日1切ずつ
大事に大事に
食べています
あー幸せ
といった感じで
まだまだ頭の中は
お花畑
でも、
去年の私にはできなかった
楽しみ方だなと思います。
去年の1月は
54Kg台をウロウロ。
1か月間ずっと停滞期でした。
そして、
あれを食べたら太っちゃうと
我慢ばかりしていた気がします。
昔の食事内容を見返すと
これは痩せないいよね
とすぐにわかるようになりました。
学ぶってすごいことだなと
改めて感じます!
去年から
大分成長できました
まだまだ
学ぶことはあるけれど
楽しみながら
学んでいきたいと思います
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
今日も1日穏やかに過ごせますように
1位
爆食後の体重 |


カット野菜はダイエットの足を引っ張るって知ってました?
3位
サツマイモってダイエットの敵?味方?
今、私が挑戦中のダイエットです
ベルラスダイエットに興味がある方はこちらからどうぞ