お立ち寄りいただいてありがとうございます音譜         お会いできてうれしいですラブラブ

  

 

  こんにちは

 

 今日は大晦日ですねキラキラ

 

 大晦日と言えば

 

 「年越しそば」ですよね割り箸

 

  

 

 皆さんは

 お蕎麦にどのようなイメージを

 お持ちですか?

 

 カロリーが低いからヘルシー?

 炭水化物だから太る?

 ダイエットの味方?

 

  

 

 

 今日は「お蕎麦」について

 深堀したいと思いますウインク

 

 お蕎麦には

 「ルチン」という

 ポリフェノールの1種が

 含まれています。

 

 この「ルチン」は

 血管を丈夫にしたり、

 老化を防いだり

 ビタミンCの吸収を促進する

 という働きがあります。

 

 ビタミンC含む

 大根と一緒に食べると効果抜群アップ

 美味しいだけでなく、

 栄養面でも大変いいんですよビックリマーク

 

 お蕎麦は

 ルチンだけではなく

 ビタミンB群も豊富に含んでいます音譜

 

 ビタミンB1には

 糖質の代謝を促進する働きアップ

 

 ビタミンB2には

 脂質を体内でエネルギーにするなど

 代謝を支える働きアップ

 があります。

 

 GI値は54となっていて

 白米の84と比較すると

 低い数字です。

 

 ここまでいいこと尽くしの

 お蕎麦飛び出すハート

 お蕎麦自体は

 とても身体に良いことが

 わかりますよね!?

 

 でも

 やはりお蕎麦だけでは

 栄養に偏りが

 でてしまいます。

 

 そこで!

 太らないお蕎麦の食べ方

 お伝えします!!

  

 

 栄養を足しましょう!!

 

 年越しそばを

 天ぷらと一緒にいただく方

 多いのではないでしょうか?

 

 

 

 でも、残念ながら

 糖質(お蕎麦)✕脂質(天ぷら)は

 太ってしまう組み合わせショボーン

 

 代わりに鶏肉や卵でタンパク質を

 野菜や海藻、キノコでミネラルを

 補ってあげると完璧です!!

 

 でも、天ぷらと!という方は

 お蕎麦を少なめにしてあげると

 いいですよグッ

 

 

お蕎麦はよく噛んで食べましょう!!

 

 お蕎麦はツルツルと

 のど越しがよく、

 よく噛まずに

 食べてしまいませんか?

 

 しかし!!

 よく噛むほど

 痩せられる

 前に書いた記事

 覚えてくれていますか?

 

 まだ読んでないよ!という方は

 こちらからどうぞ乙女のトキメキ

 

 よく噛むことで

 食べ過ぎを防げます。

 さらに、脂肪燃焼が

 進みやすくなりますよ!!

  

 

遅い時間に食べない!!

 

 年越しそばなのに?と思われると

 思いますが・・・
 
 時計遺伝子の「B-マルワン」は
 脂肪細胞に脂肪をため込む
 働きがあります。
 
 「B-マルワン」は夜10時以降に
 増えるため 
 お昼に比べて20倍太りやすくなる
 というデータが。
  
  
 
 年越しそばは夕飯として
 早めの時間に食べましょう!!
 
 
 いかがだったでしょうか?
 
 太らない食べ方
 1.栄養を足す
 2.よく噛んで食べる
 3.遅い時間に食べない
 
 を実践していただいて
 お正月太りを防ぎましょう!!
 
   

  最後まで読んでいただき

 ありがとうございました音譜

 

 キラキラ皆様、良いお年をお迎えくださいキラキラ

 

 

 

 

 
 

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