5月25日ランチタイム臨時休業させて頂きます | Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。

今年の夏至は、6月21日。千歳も19時位まで
明るく気温も22、3度過ごしやすい
トップシーズン到来です!



今日のグラスは、山崎ワイナリーピノグリ、メルロー、
ロワールのロベールカンタンシャルドネ、10Rぴのろぜ
シャトーラネッサン

5月25日ランチタイム臨時休業させて頂きます
ディナータイムは、通常営業になります。
よろしくお願いいたします。



食材も、積丹うにもはじまり、アスパラ、越冬野菜
日高の毛蟹、松川、ます、トキシラズなどこれから
色々入荷してきます!

先の予約も受け付けています。
テーブルチェックは、2ヶ月先まで予約不可の日は
残席わずか又は、貸切になるので店舗にお問い合わせ
下さい。よろしくお願いします。

#wine#道産ワイン#山崎ワイナリー
 #vin #bourgogne #bordeaux #barolo #burunello #champange#北海道地産地消
#restaurant #local production for local consumption #千歳空港#マス
#ピノ・ノワール
 #フライト前レストラン#目抜け#毛蟹
#Hokkaido#席がゆったり#メルロー
#自分にご褒美#記念日コース#誕生日コース
#ご褒美ディナー#ご褒美ランチ#ピノグリ