Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

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北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。




先日の雪にドキッとしましたが、

タイヤ交換も終え、クロッカス咲きはじめました。
春ですね。



日高三石からグリーンアスパラ入荷
今週末からホワイトもはじまります。
オホーツクの毛蟹、9.2キロのひらめ、
ボタンエビ、高知からサルボウ貝、
キアラ、うっかりカサゴ、イサキなど
も入荷中







サルボウ貝初めてでしたが、フランスの
コック貝みたい。むき身で魚のソースで
提供中

4月の連休のおしらせ
4月11日.12日、13日、14日は
臨時休業させて頂きます。

お客様にお願いです。
ワンオペのため営業中、
電話に出れない事があります。
6回まで鳴らして出ない時は
接客中、調理中で対応できません。

恐れ入りますが営業時間前、又は
当日以外の予約は、
08032900031ショートメールで
ご予約頂けると助かります。
何卒よろしくお願い申しあげます。

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今月の臨時休業日のお知らせです。

 

3月8日 水

3月15日 水

3月20日 月

3月21日 火

 

今月下旬からシーズン開始!三石のアスパラはじまります。

 



毛蟹いい感じで入荷してます!稚内から徐々にオホーツクへ

 

カニミソクリームのリングイネ、定番の毛蟹トマトクリーム、

 

真狩の越冬百合根とグラタン、シャキシャキジャガイモと毛蟹サラダなど

 

カニメニュー充実してます!

 

ご不便をおかけいたしました。

カードリーダー来ましたのでカード決済可能です。

よろしくお願いいたします。

 

塩水ウニ、たら白子、あん肝など入荷してます。





あん肝、赤ワイン煮中


4日から雪まつりはじまりましたね。

今月雪どうなることやら・・・

 

おまかせコースから、

毛蟹のカニミソクリームリングイネ


真鱈白子の香草パン粉焼き、シュガートマトフォンデュ


臨時休業のおしらせです。

 

2月22日水

2月23日祝日

3月1日水

3月8日水

3月20日月

3月21日火

 

定休日 木曜日

になります。

よろしくお願い致します。

 

ランチ営業 

土、日、月曜日のみ 

12:00〜15:00 lo13:45

 

ディナー営業

定休日以外

17:00〜22:30

LO 21:00

 

楽天ペイの端末故障のため、恐れ入りますが8日まで使えません。

 

お支払いは、現金、クーポンのみになります。

 

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。

 

 

留萌から、ボタンエビ入荷しました


広尾の浜茹で毛蟹


この他、赤ガレイ、マダラの白子など入荷してます