Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

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北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。

10月1日金曜日、10月6日水曜日  都合により臨時休業させていただきます。
 
 

 

 
函館からきました、ワタリガニ。
ミソたっぷりオス、カニミソクリームのリングイネで
 
噴火湾の松川

 

カルパッチョで、ディナーアラカルトで

 

今日のランチポタージュは、由仁町にほさんの

 

ブラックのジョーかぼちゃポタージュで

 

センボウシの大きい牡蠣を使ったパスタ、リゾット

 

スルメイカのイカ墨スパゲティーニまたはリゾット

 

など、色々えらべます!

 

火口が3つなので、3名様以上は3種類まででお願い

 

してます。ランチAは、14時半ラストオーダー

 

ランチBは、13時50分までに入店お願い致します

 

12時オープン15時閉店になります。

 

よろしくお願い致します

 
 
 

愛媛の天然タイ、いさき、高知のキンメダイ


愛媛伊勢海老


長太郎貝

入荷、さてどうしようかシンキング

9月22日水曜日は臨時休業させていただきます。

 

23日秋分の日は営業いたします。

 

来店前に席の予約をおねがいしています

 

何卒よろしくお願いいたします。


今日のランチから


長沼のバターナッツかぼちゃのポタージュ


 

釧路のセンボウシの牡蠣入荷してます。

 

パスタ、リゾット、グラタンで



この他、スルメイカのイカ墨スパ又はリゾット


活ダコも入荷してます


さっと湯引きしてオードブルでラタトゥイユと



留萌から、焼尻沖のツボ抜きマグロ入荷



グラデーションたまらん




しかもご好意でちょうど身の真ん中の赤身とお腹の部分の骨よりの部分

 

ここはまさにマグロのシャトーブリアンでございます

 

血合はがしてからのサクドリしたこの部分 お〜ワンダフル

 

熟成し適度なマグロの酸味と甘味のバランスよく、色合いのグラデーションも

 

たまりません〜

 

塩とオリーブオイルで

 

腹の下は筋取りではがしみで赤身とアボカドとタルタルで

 

明日のポタージュは、由仁町にほさんのブラックのジョーかぼちゃのポタージュで

 

9月12日から30日まで緊急事態宣言期間になりアルコール提供なし。

 

19:00ラストオーダー、20時閉店になります。

 

よろしくお願いいたします。

 

席の間隔空けての営業ですので、来店前にお席の確認をお願いいたします。

 

10月から、緩和されればいいのですが・・・