Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。

ゴールデンウィークは、2日定休日のみお休みで通常営業しております

4月29日、5月3日、5月6日祝日はランチ・ディナー営業になります。

ご予約お待ちしております。

 

 

 

先日から、羊蹄ストックさんのミネラルウォーターとスパークリングウォーター始めました

ぜひお試しください。一口いただいた時に非常に優しくまろやかな超軟水に即決しました!

 

ホームページより

■ニセコの雄大な自然から湧出
シルキースノーと呼ばれる、サラサラとした手触りの雪。

YOTEI STOCKは世界中のスキーヤーを魅了する、

白銀の世界から生まれます。羊蹄山に降り注いだ雪を大地が静かに受け

止め、ゆっくりと浸透。地中深くできれいにろ過され、湧出した天然水。

美しい風景をそのまま絞り出したような

ナチュラルミネラルウォーターです。

■まろやかでやわらかな味わい
YOTEI STOCKは硬度が低い「超軟水」。口当たりがまろやかで、

飲みやすく、身体にもやさしいのが特徴です。ヨーロッパやアメリカなどのミネラルウォーターは硬水が一般的ですが、北海道の地質や自然が生んだ、北海道らしい澄みわたる味わいとなっています。

■非加熱・無殺菌
日本のミネラルウォーターは加熱殺菌されたものが一般的ですが、海外の「ナチュラルミネラルウォーター」の基準では、ミネラルなどを損なう殺菌処理を禁止しているものもあります。YOTEI STOCKはろ過除菌・無菌充填で、自然本来の味わいを提供。そのため厳しい検査が必要となりますが、

品質管理に気を配り、みなさまのもとへお届けします。

■北海道の味覚との相性
やわらかな口当たりの水は、素材の味を楽しむ北海道の食ともマッチ。米を炊いたり、野菜を煮込んだりという調理の過程でも、おいしさを引き立たせてくれます。サイズはレストランでも扱いやすい500ml。北海道で食と向き合い続けてきた、デリシャスフロム北海道ならではのナチュラルミネラルウォーターです。

体調不良のため、本日4月12日は、臨時休業とさせていただきます。

突然のお知らせで、ご不便・ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

臨時休業のお知らせ

4月2日
  9日.10日
よろしくお願い致します。
来月6日から価格改定になります。
よろしくお願い致します。



瀬棚のサクラマス、日高三石の3Lグリーンアスパラ.
枝幸毛蟹、塩水うに、小樽ひらめなど
入荷しております。

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価格改定のお知らせ

お客様各位
拝啓 皆様におかれましてはますます
ご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素よりレストランアキオカに格別のご愛顧を賜り、
厚く御礼申し上げます。
さてこの度、大変心苦しいお知らせではございますが、
4月6日土曜日より、価格改定をさせていただくこととなりました。
物価高上昇や円安などの要因が重なり、
原材料、水道光熱費、などが高騰しているため、
現行価格でのご提供が困難となりました。
日頃よりご利用いただいております皆様には、
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解いただけますと幸いです。
これからも、皆様に笑顔になっていただける
料理を提供し続けていく所存ですので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。 

レストランアキオカ

全て税込価格
      変更前   変更後
ランチA ¥2500  変更なし
ランチB  ¥5000  ¥5500
ディナー  ¥7500  ¥7700
おまかせ  ¥10000 ¥11000
フルコース ¥15000 ¥16500

記念日A ¥22000 ¥24000
記念日B ¥27000 ¥30000
記念日C ¥36000 ¥40000


船上カツ締めサクラマス


福岡 甘鯛

特別入荷した、宮北牧場さんのアンガス牛。
メイドイン北海道北広島!
50年以上前からアンガス牛を育てられていて、
デントコーンや牧草も自ら育て餌にもこだわった
アンガス牛になります。
5月から出産させ、親子で秋まで放牧し青草をたっぷり食べたミネラル豊富なミルクをのんで成長させていきます。牛舎も細かい柵はなく
ストレスフリーに育てられています。
こだわりは、自家飼料のえさです。全て北海道産。成長に合わせ牧草、デントコーンにジャガイモの皮や小麦をブレンドした発酵飼料を
食べて肥育していきます。











肉の焼いた時の香り、味は、ぜひご賞味ください!
脂が軽いのでペロッといけます。

表面をさっと焼いたステックタルタル、サーロインは、分厚いステーキの他、ヒレ、友三角、赤ワイン煮込み、
ビーフストロガノフなど、牛肉メニュー充実しています。
是非
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