Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストラン


テーマ:

これで最後の
札幌大玉のザワークラウトだよ、札幌大玉は、5日間
乳酸発酵させてから、水洗いし
ベーコン、豚足、スパイス、フォンブランで炊いてます。これに


ホェー豚のソーセージ、緑コショウ風味と


4日かけて作るホェー豚ベーコン

キタアカリと塩漬け肩ロースを一緒に

テーマ:

浜茹でタラバガニ入荷しました、ランチパスタ、
ディナーアラカルトで

今日のランチから、
ポタージュは、真狩村三野農園さんの
ユリ根のポタージュ、
パスタ、リゾットでは、
サロマの牡蠣とタラバ蟹がおすすめ、
メインは
エゾシカ8ホェー豚2のハンバーグ、
ホェー豚のシュークルートがおすすめです!





テーマ:

 

昨年から意識してる『減塩』と『健康』なメニュー作り今年も続けてまいります。

 

1月から3月まで水曜日と木曜日お休みを頂きます。

 

こだわりの北海道食材をつかったランチ・ディナーおまかせコースに

 

新しいコースが追加されます。

 

A¥4000 盛り合わせオードブル、パスタ、メイン、デザート 4品 自家製減塩パン

 

ライト¥5000 盛り合わせオードブル、パスタ、魚、肉、デザート 5品 自家製減塩パン

 

B¥7000 盛り合わせオードブル、スープ、オードブル、パスタ、メイン、デザート 6品 自家製減塩パン

 

フル¥9000 オードブル、スープ、オードブル、パスタ、魚、肉、デザート 7品 自家製減塩パン

 

をご用意します。

 

おまかせコース、ディナーメニューはサービス料5%になります。

 

おまかせコースは、皆様同じコースのみになります。

 

*パーティプランはじめます。新年会、女子会、歓送迎会に

 

*こちらのコースは、前日までに予約をお願いいたします。

 

*3名様から20名様 飲み放題90分付

 

(アルコール)

スパークリング、白、赤ワイン、ハイボール、カシスオレンジ、カシスウーロン、

カンパリソーダ、カンパリオレンジ、

(ノンアルコール)

ジンジャエール、オレンジジュース、ウーロン茶、レモンソーダ、木苺ソーダ

 

パーティ A ¥4500 

 

自家製減塩天然酵母パン、

 

3種オードブルサラダ

 

スープ

 

パスタ

 

リゾット

 

デザート3種 

 

パーティ B  ¥5500

 

自家製減塩天然酵母パン、

 

3種オードブルサラダ

 

パスタ

 

メイン料理

 

デザート3種

 

パーティ C¥7000

 

自家製減塩天然酵母パン、

3種オードブルサラダ

スープ

パスタ

リゾット

肉料理

デザート3種

 

 

 

 

 


テーマ:

 


食後のしめの仲間達が選びやすくなりました!

グラッパ、マルティニークラム、国産ラム、マール、ウイスキー、カルバドス、三岳原酒などあります。
 

 

本日ディナータイムから通常メニューになります。

 

営業は、26日まで。27日からおせちの仕込みになり

 

1月3日までお休みをいただき

 

年明け4日金曜日より通常営業いたします。

 

年明けから、通常メニュー以外に

 

ランチ・ディナーおまかせコース 

 

A¥4000 盛り合わせオードブル、パスタ、メイン、デザート 4品

 

ライト¥5000 盛り合わせオードブル、パスタ、魚、肉、デザート 5品 

 

B¥7000 盛り合わせオードブル、スープ、オードブル、パスタ、メイン、デザート 6品

 

フル¥9000 オードブル、スープ、オードブル、パスタ、魚、肉、デザート 7品

 

をご用意します。

 

おまかせコースとディナーメニューはサービス料5%になります。

 

おまかせコースは、皆様同じコースのみになります。

 

ご予約お願いいたします。

 

今年もあっという間で、平成も終り来年5月から新元号ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


テーマ:

今日、阿寒から推定4歳の山にいたエゾシカ入荷
いつものより、野生です。食べてるものが違います。
こちらを、7割生ハムに仕込み、3割をシカ9割
1割ホェー豚いれて、フランクソーセージに

今まで、絞り袋でやってたので
血管切れそうでしたが改善され快調です!


札幌大玉のザワークラウトからはじまり、シュークルート、シュトレンとタルトフランベ味の自家製パンなどなんかアルザス気分です。おきたさんの純血サウスダウンも入荷したので年明けに、
ベッコフでしょうか?

お店では、ただ今シュークルートとエゾシカの
フランクソーセージも、提供中です。22日から24日まで、クリスマスメニューですが、明日、21日、25日、26日は、通常営業ですので是非!

クリスマス期間にアメックスかJCB決済で、
お買い物に便利な
麻のエコバッグ数量限定でプレゼントします。
是非ご利用ください!
クリスマス期間はランチは12時から14時
ラストオーダーのお好きな時間に

ディナーは、18時と20時スタートになり
お席に余裕があります、まだ予定は未定の方
お待ちしてます。

おせち後3個あります!



Ameba人気のブログ

Amebaトピックス