稚内から浜湯で毛蟹入荷、三野農園パースニップなど | Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

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北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。

札幌では、雪まつり最終日。3連休2日目。
時々雪ふりますが、いい天気です。
近くの公園では外国人家族が雪にダイブしたりして
北海道楽しんでます。



稚内の浜湯で毛蟹入荷。
定番毛蟹トマトクリームリングイネや、ドリア、
リゾットで。真狩三野農園さんからの



パースニップのポタージュや定番の百合根と生ハムのリゾットなど
この他に本マス、つぶ、ヒラメ、赤ガレイ
など入荷しております!
ご予約お待ちしております。

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