圧力鍋って、使うまではその便利さに気づかへんかった~
今は、圧力鍋さまさま。
放り込むだけっでしっかり柔から。
今回はそんな料理を。。
・鶏手羽元のサッパリ煮
手羽元、厚揚げを湯・醤油・酢を入れた圧力鍋に入れて5分煮込む。
小松菜は煮込むと色も悪くなるのでレンジでチンして後のせ。
・いろいろ炒め
ウインナー(燻製屋。糖質低い)、もやし、マイタケ、甘唐辛子を
炒めて塩コショウ。
今日は卵1個しか食べてなかったから、ゆで卵を追加。
・刺身こんにゃく
キューピーしそドレッシングで。
毎日の食事にお酒は欠かせません。
仕事の後は、まずはシュワシュワ系。
糖質ゼロ発砲酒かハイボール。
そのあとは、ワインや焼酎。
休肝日は、飲みすぎた~と思った翌日に
ホンマにたまーに。
休肝日はアルコールゼロビールを飲むことがほとんど。
あまりお酒を飲めない友人から質問が。
「なんでお酒飲むん?アルコールゼロビールでもいいってことは
味じゃないんよね。酔っぱらいたいから?」
・・・いつも酔うほど飲むわけじゃないし。
酔うほど飲むほうが少ない。
考えたことないわー。
これビール、ってアルコールゼロビールを出されたら
だまされて満足するんかな?
多分、酔うほど飲まなくても、アルコールはちょっとリラックスさせてくれる効果はあるから
それを体が感じているんやろうなーと、私なりの解釈。
糖質制限を始めて、もともと甘いものもお酒も好きな私が
甘いものはセーブできている。
甘いもの嫌いやったらもっと楽やのにな~。
そんな私にお酒は本当に楽しみなもの。
飲みすぎないように気を付けながら
楽しんでいきましょ
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