厚揚げのゴーヤチャンプルなどの夜ごはん~追記:血糖値など | あきネエの低糖質なマイ・ライフ

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血糖値コントロールのために始めた糖質制限のこと、
40代後半にさしかかった日々の出来事やいろいろな思いなどを
気ままにつづっています。


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ひさびさの夜ご飯アップ!



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・ ゴーヤチャンプル


  このゴーヤ、すんごく苦い!


  歯ごたえがなくなりますが、かなり薄くスライスしました~。


  厚揚げ・ニラ・もやし・豚肉で。



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・ アボカドツナたま


  アボカド・ゆで卵・ツナをマヨで。




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・ なすのチーズ焼き



  今日はチーズとうまだれで。


  ナスを切れ目から焼いて裏返し、スライスチーズをのせてふたをし、

  チーズがとろけたらブラックペッパーとキャベツのうまだれをかけて

  みました。

  ちょっと薄味すぎかな。



これらをゼロビールとともに。





食後2時間血糖     108



よしよし、まあいいんじゃないでしょうか。





昨日は外食で、ちょっと飲みすぎました~。


でもハイボールと焼酎、赤ワインで。


ハイボールが一般的に広まってほんと助かってます。


「生中!」といきたいところを最近はハイボールでカバーしてます。


でも最初の1杯はやっぱりビールが飲みたいんですけど。。。


ゼロビールも外食産業に広がってくれれば、と願うばかりです。


まあ、難しいですよね~。需要と供給のバランスから言って。



いいや、家で飲むさ~(  ̄っ ̄)