ひさびさの夜ご飯アップ!
・ ゴーヤチャンプル
このゴーヤ、すんごく苦い!
歯ごたえがなくなりますが、かなり薄くスライスしました~。
厚揚げ・ニラ・もやし・豚肉で。
アボカド・ゆで卵・ツナをマヨで。
・ なすのチーズ焼き
今日はチーズとうまだれで。
ナスを切れ目から焼いて裏返し、スライスチーズをのせてふたをし、
チーズがとろけたらブラックペッパーとキャベツのうまだれをかけて
みました。
ちょっと薄味すぎかな。
これらをゼロとともに。
食後2時間血糖 108
よしよし、まあいいんじゃないでしょうか。
昨日は外食で、ちょっと飲みすぎました~。
でもハイボールと焼酎、赤ワインで。
ハイボールが一般的に広まってほんと助かってます。
「生中!」といきたいところを最近はハイボールでカバーしてます。
でも最初の1杯はやっぱりが飲みたいんですけど。。。
ゼロビールも外食産業に広がってくれれば、と願うばかりです。
まあ、難しいですよね~。需要と供給のバランスから言って。
いいや、家で飲むさ~(  ̄っ ̄)