スプーンから麦茶を上手に飲めてるので、離乳食スタートです。
ニトリで小さめのお鍋、娘用のまな板も用意しました。
さて…と。。。?
10倍粥とな…?
自分達の食べるご飯は冷凍してあるし、せっかくなので米から炊いてみることに。
まずは浸す。
(よく見て、水少なくね?)
ブワワ〜〜〜!!
グツグツが止まんね〜!!!
吹きこぼれてるで!工藤!!
ここで蓋を開けると、明らかに水が少ない。
なんでや、工藤!
そう、間違えた…
水分量を間違えたんだ、服部!
なんやて工藤…!!
色んなレシピ見てたら混乱して、水を少なめにしてしまったんだ!服部!
せやかて工藤!!
お湯だ!服部!
お湯を足すんだ!
(お湯足す)
(米たち静まる)
(娘とたわむれる)
(シャーーーっ!!)
吹きこぼれてるで!工藤!!
大惨事。。まじバーロー。
ねぇ、やっぱ水少ない…?
食べてみたら、味は離乳食講座で食べたやつだわ。
要するに、米がとても柔らかければいいんだよね?
ねっ!?
ハイ、ブレンダーでガー!
出来上がり♡
リッチェルパイセンが足りね〜😇😇😇
仕方なく残った分を味見。
娘がどんなものを食べるのか知ってた 方がいいよね。
パク。
思い浮かんだ単語。
「病院」
そりゃそーだよね。お粥だもん。
麦茶も、スプーンではなくスパウトで上手に飲めました🤗
んで早速、10倍粥あげたら、
食べませんでしたキョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ
バーローwww
冷凍したやつどーすんだ。