219日目:小麦ファイバーとオオバコで蒸しパン | 167日マイナス25kg達成‼︎ぽちゃ子の婚活ダイエット日記

167日マイナス25kg達成‼︎ぽちゃ子の婚活ダイエット日記

30くらいまでは結婚はいいわ〜
と高を括っていたら、
あらやだもう28歳٩( ᐛ )و
婚活しなきゃと思いきや
その前にダイエットに専念することに
行き当たりばったりな人生をご覧ください

試行錯誤でなんとかモチベーションアップを


ぷに子


です


りんご219日目:▲0.2kg (計▲22.73kg)

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増やすの簡単減らすの鬼難ランニングアセアセ
今度特技聞かれたら
太ること
って答えてみようかなチュー

そんな中少しでも糖の摂取を減らすべく
色々考えていたところ…

様々なダイエットブログで

小麦ファイバー蒸しパン

が多用されていることに気付き、
私もその波に乗ってみましたサーフィンサーフィンサーフィン

用意するのは

主役の小麦ファイバー
オオバコ
糖分(ラカントがなかったのでパルスイートで)

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ベーキングパウダー
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低糖質豆乳
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これなかなか役立ってますキョロキョロ
イオンの低糖質豆乳。
朝コーヒーにこれ入れて
ソイラテ的なものを飲んで満足させてたり。
材料的にはお水でもいいんでしょうが
少しでもまったり感出させたかったので
低糖質豆乳にご参加いただいてます


材料
うずまき小麦ファイバー 30g (大さじ2)
うずまきオオバコ 6gくらい(付属のスプーン4gを山盛りにしてる)
うずまきパルスイート 7gくらい(好きなだけ入れてる、ちなみに7gだとほぼ甘みを感じなかったから翌日は15gとかにしました)
うずまきベーキングパウダー 5g(写真のが1袋5g)
うずまき低糖質豆乳 60mlくらい
うずまき卵1個


「くらい」って書いてあるのは
おおむねそんなもんだけど厳密には測ってないようなもんです、それでも普通に食べられますニコニコ

まず、耐熱容器(私は100均で買った適当なレンジ可なタッパー使ってます)
粉類をおりゃーって混ぜます

そのあと卵と豆乳入れてちゃんとかき混ぜます

最後に味をもったりさせるために

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じゃーん、クリームチーズ入れました。
この子、美味しさに寄与してると信じたい。
まだ抜きで作ったことないけど。

こんなもんかくらいになったら
ラップもせずに
3分40秒くらいチンしますお願い

おしまいハート

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こんなんが簡単にできますラブ
味も別に普通に美味しい
すっごい美味しいわけではないけど
不味くもなく
あ、蒸しパンて感じ

ちなみに栄養成分は

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結構いけてる。
ちなみに翌日、お通じめっちゃよかったですクマムシくんクマムシくん

でもクリームチーズいれなきゃ
脂質がかなり抑えられていい感じなんだなぁ


クリームチーズなしの
パルスイートガン盛りver.を試してみますお願い


月曜の運動↓
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b-monster 
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月曜の食べたもの↓
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朝食 05:00
目玉焼き
焼き鮭
茄子の生姜焼き
りんご

昼食 12:00
麻婆豆腐
餃子

夕食 20:00
チーズはんぺん
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