ワインサロン 7月のNクラス | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

 旅行記の途中ですが、7月のワインサロンが終了しているので、

忘れないうちに~の備忘録

 

Nクラスのテーマは、

次世代のPinot Noir・驚きのエレガンス!醸造のトレンド

 

カリフォルニア州のPN4本を飲み比べました。

寒流や霧による冷却効果と成熟期に少雨な環境と栽培醸造技術の向上が

ブルゴーニュに負けない素晴らしいPNが生産しています。

 

①Pinoto Noir Bloom`s Feild(¥12,960)

②Pinot Noir Falstaff Vineyards(¥10,368)

③Pinot Noir Russan River Valley(¥7,776)

④Pinot Noir Isabelle(¥7,560)

 

①後味も長く、熟成の可能性もありのoutstanding

ココは、ブルゴーニュの生産者も注目しているそう。

②私はコレが一番好きでした。バンカーだったKuichi氏がDRCを目指して

設立したドメーヌ。全房発酵の特徴でもある飲んだ後からくる若干の苦味ありのoutstanding

③シルキーなタンニンが特徴で、完全なる次世代が作る1本。

2010年ヴィンテージがファーストリリースのvery good。

④このラベルは、お馴染み。カリフォルニアのトップのAu Bon Climat.

前世代のPNは、100%除梗でつくられた飲みなれたカリフォルニPNのvery good