Potluck Summer Lunch Party | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。


夏休みの中欧旅行の記事もまだなのですが、記憶が新しいところから・・・
ってことで、先日の我が家でのポットラックランチです。

まずは、ウェルカムフラワーです。
お友達もびっくりのネコヤナギは、昨年冬から我が家で生息・・・とは言え、実がだいぶとれてきています。さらに、マッチする花が限定されちゃいます。今が旬?のお安いグラジオラスと名前不明の白い実がついた枝ものとの組み合わせてみました。



テーブルは、ランチなのでクロスはひかずにガラスのテーブルをいかして、カジュアルに。夏の終わりのランチパーティなので、ガラスや緑や白がキーワードです。



お料理をならべて。


のんべーにはぴったりの海老のポキ、贅沢に生ハムのパテ、生姜がアクセントの豚肉サラダ、味がたっぷり染み込んだ鶏手羽、具材がたっぷりの生春巻きは2種のタレ付き・・・とお持ち寄りしてもらった美味しいお料理の数々で、贅沢ランチパーティでした~。