このお魚なぁ~んだ?エスカベッシュ | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

このお魚は、なんでしょうか?
何人前ってくらい大量にありますが・・・・だって、箱売りだったので、仕方ないのです。
$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日



昨日は、こん感じの晩ごはんでした。頭が暑くて熱くて?テーブルコディネイトは、考えられませんでした。。。。
$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日


エスカベッシュュにして、たっぷりのキューブ野菜からちょっとのぞかせました。正解は、稚鮎です。稚鮎は、オトナの鮎に
比べて苦味がすくないです。鮎は大好きなお魚、今の時期、美味しいですね。そして、鱧もそろそろですね。
$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日

この盛り付けは、奈々先生の著書から→ でも、私のキューブ野菜は大きすぎてしまったようで。