野菜350gってどのくらい? | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

1日の野菜摂取量の目標が350gと言われていますが・・・。
日々の暮らしでは、野菜を多くとることを心がけてはいるけど、自身の摂取量はわからない。
それならばというワケで、計ってみました。

$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日

            アスパラガス・菜の花・スナップエンドウ・芽キャベツ・トマト・大根・ブロッコリー
                 しめて354gでした。(カゴの重さはマイナスにしてあります)


$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日
   すべて蒸してから、柚子を絞っていただきました。柚子の優しい酸味が野菜の甘みとマッチして美味しかったです。
       菜の花は、しっかりと苦みを感じました。やっぱり春野菜は苦みがないと、デトックスできなないので。
              食べてみると、野菜だけですが、しっかりとボリュームがありました。
           
                奥にあるのは、菊花・白きくらげ・長芋・えのきだけのスープ。 
                      こちちらは、美肌スープです。