ベジ餃子 | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

TVを見て食べたくなった餃子、久しぶりに作ってみました。

$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日



ひき肉の代わりに椎茸を使ってます。みじん切りにして、
にんにくと一緒にゴマ油で炒めて、醤油・ラー油・
黒ゴマペースト・塩でしっかりと味をつけました。












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刻んだ白菜を混ぜて・・・ニラやキャベツも入れないシンプルな具です。
包むまでが私の役目。
で、オットが焼き係です。(焼くのが苦手な私なんで)









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完成して、本日の晩ごはんとなりました。
♪ナムル3種盛り合わせ(人参・大根・小松菜)
♪豆腐のチゲスープ
♪ベジ餃子


オットにベジ餃子であることを内緒にしていました。事前に言うと反対すると思ったので。でも、食べたら、
「肉なしでも美味しい」って。がんばって作ったかいがありました。ビールと共に美味しくいただきました。

ナムル3種は味つけを変えましたが・・・人参にはコチュジャン&にんにく。小松菜は酢で酸味。大根は塩味。
でも、その違いがあまり出てなくってイマイチでした。3種にはすべて、すり黒ゴマを使ったので、彩りとしても
イマイチになってしまいました。でも、黒ゴマはアンチエイジング効果ありです。


さぁ!土曜日の夜、これから、雑誌とミカンと水を持って、長風呂します。