![$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日](https://stat.ameba.jp/user_images/20110115/20/akimaicci8639/86/86/j/o0291028510985084403.jpg?caw=800)
ひき肉の代わりに椎茸を使ってます。みじん切りにして、
にんにくと一緒にゴマ油で炒めて、醤油・ラー油・
黒ゴマペースト・塩でしっかりと味をつけました。
![$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日](https://stat.ameba.jp/user_images/20110115/20/akimaicci8639/1d/67/j/t02200190_0535046110985084402.jpg?caw=800)
刻んだ白菜を混ぜて・・・ニラやキャベツも入れないシンプルな具です。
包むまでが私の役目。
で、オットが焼き係です。(焼くのが苦手な私なんで)
完成して、本日の晩ごはんとなりました。
♪ナムル3種盛り合わせ(人参・大根・小松菜)
♪豆腐のチゲスープ
♪ベジ餃子
オットにベジ餃子であることを内緒にしていました。事前に言うと反対すると思ったので。でも、食べたら、
「肉なしでも美味しい」って。がんばって作ったかいがありました。ビールと共に美味しくいただきました。
ナムル3種は味つけを変えましたが・・・人参にはコチュジャン&にんにく。小松菜は酢で酸味。大根は塩味。
でも、その違いがあまり出てなくってイマイチでした。3種にはすべて、すり黒ゴマを使ったので、彩りとしても
イマイチになってしまいました。でも、黒ゴマはアンチエイジング効果ありです。
さぁ!土曜日の夜、これから、雑誌とミカンと水を持って、長風呂します。