先週、アジアンクッキングスタジオのタイ料理教室へ行ってきました。
★パッタイ(焼きビーフン)
★トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルク入りスープ)
★ラープムー(豚ひき肉サラダ)
タイ料理は大好きで、お家でも作ります。
でも、メニューがマンネリ化していたり、味のバリエーションが広がらなかったりで・・・。
コレを打破すべく?ネットでタイ料理教室を探して、行ってきました。
先生がタイ人であること、クラス選択に自由がきくこと、クラスの数が多いこと、この3つが決め手となりました。
個人的にはレストランでも頼まないトムカーガイが美味しいという発見があり、自己流で作っていたラープガイ
(私は豚肉/ムーではなく、鶏肉/ガイで作ります)の正しいレシピがわかったりと・・・行って正解!