![ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日](https://stat.ameba.jp/user_images/57/2a/10138049960.jpg?caw=800)
☆ブルサンチーズ&トマトのカナッペ
☆野菜スープ(前記事のポトフの残りで・・・)
☆春キャベツとカラスミのぺペロンチーノ
☆チキンロール 大根のマリナーラ添え
♪春キャベツのパスタ♪
年末に築地で買ったカラスミがまだ残っていたので、今回は、ペペロンチーノにしました。カラスミは、すりおろしとスライスと2種類に切り分けて、食感を楽しみました。春キャベツは甘くて美味しいですね。
♪チキンロール♪
鶏むね肉にアスパラをロールしてパンチェッタを最後にクルクルと。パンチェッタから脂がでるので、弱火でじっくりと焼きます。添えた大根は、下茹で後、ガーリックオイル、アンチョビ、トマトと一緒に煮ました。
土日休みのオットである我が家の金曜日の夜は、解放感があります。なので、ゆっくり食事を楽しみたいと思い、用意していても、「飲みにいく」コールがあるのもしばしばの現実。
昨晩も最初からの飲みの予定はなかったものの、どうなるかなぁーと思ってましたが、帰宅。
木曜の晩に飲んだ赤ワインの残りとビールを飲みながら・・・食べ終わったら12時過ぎ。体にはよくないですねー。
良いお天気ですね。楽しい週末を!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪