![ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日](https://stat.ameba.jp/user_images/ba/e6/10134408201.jpg?caw=800)
タイのグリーンカレーとひじき&豆豆サラダです。
具材は、タラバ蟹・赤&黄パプリカ・ヤングコーンですが、盛り付けのときは横においてみました。
タイのカレーは、スープのようなので、スープ皿にいれました。赤いのは、プチトマトです。
今回、ペーストになっているものを使ったのですが・・・。
なんか、イマイチ。グリーンは、青唐辛子なのでひときわ辛いのですが、辛いだけで、ひと味足りないって気がしました。ナンプラー・ココナッツミルクを入れたり、砂糖のかわりにミカンジャムを入れたり、お醤油を入れたり・・・。でも、なにか足りない・・・。
次回、別のメーカーので作ってみようかなぁ~。
連日のタイ料理です。大好きなタイ料理ですが、夏の国のお料理は体を冷やすものが多いので、日本の冬に食べるのは・・・って思って、ちょっと避けていました。
でも、先日、錦糸町のゲウチャイに行き、「やっぱりタイ料理美味しい♪」となりまして・・・。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪