昨晩は、タイスキ鍋をしました。
具材は、カニとタラのつみれ。
野菜は、白菜・キャベツ・小松菜・小大豆もやし・にんじん・まいたけ・えのき・ヤングコーン。
もやし・ヤングコーンを入れると、タイスキらしい・・・と勝手に思ってます。
魚介類のつみれは、手作りした方が美味しいのはわかってますが、時間がなかったので、スーパーでつみれになっていたのを購入。
土鍋のだし汁は、鶏ベースにトムヤムスープの固形が入っています。
手元のつけダレがこれです。
ナンプラー・スイートチリソース・にんにくのすりおろし・レモン汁・香菜のみじん切り。
さらに、各自お好みでレモン・香菜・トマトのみじん切りをプラスできるようにセット。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪