夏の思い出、その① | 広島県呉市 手ごねパン教室Hachiのブログ

広島県呉市 手ごねパン教室Hachiのブログ

手ごねパン教室Hachi主宰の川村亜希子です。
ブログでは、日々のアレコレ更新中!

夏休みの思い出を少しずつアップしてまいります。

お菓子工房ル・クールでのイタリアンレッスンでお世話になっております、健太郎先生のお店に行ってきました。

場所は湯来町。
実は私は湯来町に行くのは初めてでして、一人で運転して行ける自信がなく、夫が帰省したタイミングで家族で行って参りました。

「HAKU」

まずは乾杯!
バニラのシードルです。
夫は、レモンビアを。

前菜
健太郎先生、フルーツ使いがお上手シャンパン

パスタも捨てがたかったのですが、この日はリゾット頂きました。
いつかリゾットレッスンお願いいたしますボトル

メインはお肉をチョイス。
ローストポークでしたが、いや〜豚ってこんなに美味しいのね!と思わされました。
脂が美味しいってこういう事!と感動ハート
(ポークでそう感じたのは初めてでした!)

ドルチェ、撮り忘れました〜。
フォカッチャも〜。

なんと!!!
パン嫌いの我が息子(営業妨害〜)
フォカッチャが出てきて、俺はいらん、と私のお皿に移したのですが。
パスタのソースのあまりの美味しさに、フォカッチャを取り戻し、余すところなくパンに塗りつけて食べておりました。
今までのミートソースで一番美味しい!!!とご満悦の様子。(子供は嘘つけませんものね〜!)

呉からは旅気分で伺える湯来町。
緑に囲まれ、静かで涼しくて、とてもいいロケーションでした。
山育ちの私は、とてもリフレッシュできました。

席数が限られますので、ご興味のある方は、ぜひご予約なさってくださいね。

イタリアンレストラン「HAKU」