エディオンでのレッスンでした | 広島県呉市 手ごねパン教室Hachiのブログ

広島県呉市 手ごねパン教室Hachiのブログ

手ごねパン教室Hachi主宰の川村亜希子です。
ブログでは、日々のアレコレ更新中!

本日は、紙屋町のエディオン本館にてレッスンでした。

お足元悪い中お集まりくださいました皆さま、誠にありがとうございました。


こちらでのレッスンは、Panasonicのホームベーカリーとオーブンを使ってパンを作成します。


本日のメニューは、

◯桜食パン

◯くるみ&メープル

◯チーズベーグル

の3品です。


2ヶ月に1度のレッスンで、私は今回5回目を迎えました。

現在、定員8名さまのため(通常は16名)、心の距離は密なレッスンとなります。


手間のかかる成形でしたが、皆さま頑張ってくださいました!

コネはホームベーカリーにおまかせなので、成形に特化してお伝えできる、というメリットがあります。


できあがりはこちら。



アシスタントさんが、桜の枝をお持ちくださり、一気に映えました。

桜食パンは、しっかり冷めてからカットするのをオススメ致します。


明日から、エディオンクラブの、4月5月レッスン予約開始だそうです。
定員が少ないため、あっという間に満席になります。(今回もキャンセル待ち多数!)
次回も、春を意識したメニューでご用意しております。(何と!新作が1品ございます!)

気になる方は、エディオンクラブホームページをご覧下さい。




レッスンが終わり、ランチへGo!
本日はシャレオのアフタヌーンティールームへ。

前回食べられなかった、ちらし寿司にしました。
奥の方にちょこっと写り込んでいるソースを掛けると、なお美味しい!

最近、お料理にフルーツが入ったもの、多いですが、実は私はちょいと苦手です。
柑橘はいけるのですが、イチゴがダメで…単独で頂きました。

スイーツは、ズコットロールケーキ。
しばらくスイートポテトプディングがお休みなので、本日はこちらを。
ズコットも、昔から置いている、ホッとする一品。


さて、そろそろ、ガストピアでのHachi主催レッスンのご予約をスタートさせねば、と考えております。
近日中に詳細をアップ致しますので、ご覧くださいませ。

予約開始の前日に、このブログにてお知らせ致します。
4月からもどうぞよろしくお願い致します。