東京支店は毎週木曜日が泊まりの研修会でした。
22時に閉店してから、掃除、洗濯などを済ませ、その間に誰かが夜食を買い出しに行き、全員そろって食べ、着替えて研修会。
夜食の人気NO.1はケンタッキーのサンド。
そしてモスのバーガー各種。
銀だこのたこ焼き。
このローテーションでした(笑)
研修会と思い準備して出勤しても、何故か急にただの食事会になることもしばしばありました。
何だかわからないけど、ラッキー!
居酒屋に行く時もあれば、中華料理屋さんに行ったり。
でも1番多かったのはやっぱり新大久保!!
普段から韓国料理を食べてるのに(スタッフが作るから)、やっぱり韓国料理が落ち着くのでしょうね。
サムギョプサル、かなり食べました(笑)
韓国人はお酒が強いです、ハイ。
店長は顔色ひとつ変えずに焼酎をロックでくいくい飲んでいました。
何本空くんだろー、と見ていると、3本は空いてましたね。
時に日本酒にいったり。
ビールもかなり飲んでるし。(私が)
真夜中に飲んで食べて、帰って3時過ぎ。
シャワー浴びて寝て、起きるの8時半。
朝10時、ザ・開店!
午前中は元気なのですが、午後3時過ぎると急にテンションダウンも甚だしい(笑)
ただただ、「早く帰りたい・・・」としか考えていませんでした。
韓国人、タフです(笑)
そして、あんな時間にあんなに食べてるのに、どうして太らないんだろー。
顔もツルッツル。
ずるいー。
話が研修会から全然ずれましたが、普段はちゃんと真夜中にみんなで骨気の研修してましたよ。
新しい技術を習う時は真剣です。
だって、次の日店長から容赦ないチェックが入りますから!
お客様のいない時間帯は自分のノートのチェックに余念がありません。
もしかして、夜中にいっぱい食べて飲んでも、店長のチェックが怖くて太らなかったのかも・・・
絶対そうだ!(笑)