こんばんは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワー
金森あきこです。
寒さが続いていますね。なかなか晴れないし、まだまだ我慢ですね〜。
さて、今日はナチュラルコースのレッスンレポです。
こちらは1月のレッスンでした(^^;;
ご紹介が遅れていて、申し訳ありません。
Yさんの『オーツパウダーのケーキとオートミールクッキー』です。
この回のテーマはオートミール!
最近は普通にスーパーでも売っているし、朝ごはんに召し上がる方も多くなったかもしれません。
オートミールを粉にしたものがオーツパウダーです。
これもグルテンフリーなんですよ。
このオーツパウダーと米粉でケーキ生地を作り、さつまいまの甘煮を入れてカップケーキにしました。
オリジナルブレンドのスパイスもたっぷり入れて、腸活と温活をミックス♡
サブメニューはオートミールクッキー。
薄く焼いたこのクッキーは、食物繊維も豊富でざくざくパリパリ、食感も楽しく、とってもヘルシーで美味しいんです。
ご感想です。
『スパイスたっぷりスイーツ、どちらもとっても美味しかったです。それにどちらもオートミールが入ってるのは全然気がついてないし、息子はクッキーのお味が特にお気に入りですごく喜んで食べてました〜。ナチュラルスイーツは普通にお菓子を作る時より材料1つとっても作り方についてもすごく勉強になり、すごく楽しいです。毎月どんな作り方で、どんなお味なのかすごく楽しみです。』
↓こちらはこの時のティータイムの写真です。
最近はちょこまか何種類かお出しするのがマイブーム♡
毎月楽しみにしてくださっていて、私もモチベーション上がります\(^-^)/
いつもありがとうございます。
では、また!
##################################
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡
LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎



