こんばんは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワー
金森あきこです。

寒さが続いていますね。なかなか晴れないし、まだまだ我慢ですね〜。


さて、今日はナチュラルコースのレッスンレポです。

こちらは1月のレッスンでした(^^;;
ご紹介が遅れていて、申し訳ありません。


Yさんの『オーツパウダーのケーキとオートミールクッキー』です。


この回のテーマはオートミール!

最近は普通にスーパーでも売っているし、朝ごはんに召し上がる方も多くなったかもしれません。


オートミールを粉にしたものがオーツパウダーです。

これもグルテンフリーなんですよ。


このオーツパウダーと米粉でケーキ生地を作り、さつまいまの甘煮を入れてカップケーキにしました。

オリジナルブレンドのスパイスもたっぷり入れて、腸活と温活をミックス♡



サブメニューはオートミールクッキー。

薄く焼いたこのクッキーは、食物繊維も豊富でざくざくパリパリ、食感も楽しく、とってもヘルシーで美味しいんです。



ご感想です。


『スパイスたっぷりスイーツ、どちらもとっても美味しかったです。それにどちらもオートミールが入ってるのは全然気がついてないし、息子はクッキーのお味が特にお気に入りですごく喜んで食べてました〜。ナチュラルスイーツは普通にお菓子を作る時より材料1つとっても作り方についてもすごく勉強になり、すごく楽しいです。毎月どんな作り方で、どんなお味なのかすごく楽しみです。』



↓こちらはこの時のティータイムの写真です。

最近はちょこまか何種類かお出しするのがマイブーム♡




毎月楽しみにしてくださっていて、私もモチベーション上がります\(^-^)/
いつもありがとうございます。


では、また!


##################################



募集中のレッスン




レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。


☆ナチュラルスイーツ体験レッスン

☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください




お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡

LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 


ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎