こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
こちらのブログでのご紹介が遅れていますが、5月から新しいスイーツコースを開始します。
『ナチュラルスイーツコース』
です!
全10回のコースレッスンとなっています。
ナチュラルスイーツ🟰身体に優しいお菓子
ということで、グルテンフリーだったり、卵不使用だったり、乳製品、白砂糖不使用だったり。
なるべく身体に優しい素材を使って、自然な甘さ、自然な色、素材そのものの味を大切にしたスイーツを作りたいと思っています。
なぜこのナチュラルスイーツを作ろうと思ったのかについては、体験レッスンでお話ししたいと思います。
まずは、体験レッスンをご受講いただいて、ナチュラルスイーツの美味しさや作る手軽さに触れていただきたいです。
体験レッスンは、どなたでも受けていただけます。
このレッスンを受けたからコースを受講しないといけないわけではありませんし、無理な勧誘などしませんので、ご安心くださいね。
体験レッスンは、『ブルーベリーのクランブルマフィン』を作ります\(^^)/
小麦粉、乳製品、白砂糖不使用です。
とっても美味しくて、すでに受けてくださった方も『3つはいけます!』とおっしゃってました♡
朝食などの軽食にもぴったり。具材を変えればアレンジは無限♾️なのも嬉しいですよ。
それでは、詳細です。
☆体験レッスン内容
ブルーベリーのクランブルマフィンを1人6個作ってお持ち帰り。
焼いてる間に、私が作ったナチュラルスイーツでお茶しながらコースの説明、質疑応答。
☆レッスン日 :
7月 8日(月)
12日(金)
30日(火) 残1
☆レッスン時間 : 平日は午前10時から、土日祝は午後1時半から3時間程度
☆レッスン料金 : 3500円
☆レッスン場所: 近江八幡市内自宅教室にて
☆持ち物
ハンドタオル、筆記用具
☆対象 : 高校生以上の女性。
各日定員2名さま
☆ ご予約方法
ご予約、お待ちしています。
どうぞよろしくお願いします!
金森章子