朝はひどい雨でしたね。ちょうど通勤通学の時間帯でしたから、皆さん大変だったかと思います。
もう晴れてきましたね!
さて、今日は生徒さまのつくレポをご紹介しますね!
とっても美味しそうなシュークリームですよ〜♡
4月にいちごのパリブレストのレッスンを受けてくださったんです。そのアレンジでシュークリームです。
まずはアップで!
うぉ〜♡クリームがとろんと落ちそうで、美味しそうですよね〜。
常連さまのMさんが作られたものです。
皮がパリッと焼けていて、クリームも柔らかそうで思わずかぶりつきたくなりますね。
しかも、こんなにたくさん焼かれたんです。
圧巻〜!!
『パリブレスト、熱が冷めないうちにと言いながら繁忙期に入りなかなか作れずでしたが、先日、ちょっとしたお持たせに使いたく、シュークリームを作りました。
何回作ってもしっかり膨らむ、失敗しない神レシピでした。このレシピで作るシュークリームはホントに失敗知らずで嬉しくなっちゃいます。
サイズにもよりますが1口よりやや大きめで作ると15.6個作れました。
それを3回くらい作り(笑)大量なお持たせが完成しました!
みんなにも喜んでもらえました。』
##################################
『ブルーベリーのクランブルマフィン』
6/25.27. 7/24
☆6月アイシング1dayレッスン
『梅雨』
6/25.27
☆6/23(日) JEUGIAくさつ平和堂
お子さん・親子・初心者さま向けアイシング講座
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。