暑いですね。レッスンでももうクーラーをつけていますよ〜。
オープンを使う時なんかは、ほんと、暑くなるのでね。ティータイムでは冷たいお茶をお出ししますが、それまではマイボトルで持ってきてレッスン中も飲んでくださいね。
さて、今月から始まった『ナチュラルスイーツコース』。
今月のメニューは『ソイミルクティーシフォンケーキ』です。
グルテンフリー、そしてオイルフリーでもあります。
このレッスンの初回に来てくださったのはIさん。
豆乳や身体に優しいものを、日頃からしっかり摂っておられるそうです。
シフォンケーキを作るのは初めてだったそうですが、しっかり膨らみましたね〜。
そしてシフォンケーキには生クリームを添える方が多いと思います。さらに美味しくなりますもんね。
ですが、もちろんこのコースでは生クリームは使いません!!
『ソイクリーム』を作ります\(^^)/
豆腐クリームやソイクリームを色々作り比べ、食べ比べをしたのですが、レッスンでご紹介するものが一番美味しくて保形性もばっちり。
こちらです。
『レッスンありがとうございました。体に優しくて美味しいスイーツが自分で作れるなんてサイコー❤️です。忘れないうちにもう一回やってみます‼️』
娘さんのお誕生日が近いそうなので、このケーキでお祝いするっておっしゃってました。
##################################
『ブルーベリーのクランブルマフィン』
6/25.27
7月も開催します!
☆6月アイシング1dayレッスン
『梅雨』
6/25.27
☆6/23(日) JEUGIAくさつ平和堂
お子さん・親子・初心者さま向けアイシング講座
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。