今日からナチュラルスイーツコースのレッスンが始まりました。初回ですから準備万端で臨み、初めてのスイーツやクリーム作りをとても楽しんでくださいました\(^^)/
またレポしますね。
さて、今日はアイシング基礎コースの作品をご紹介しますね。
アイシングクッキーの基礎コースなんですが、うち2回はカップケーキデコレーションを学んでいただきます。
これがまた受講生さまには大人気なんですよね。
アイシングクッキーの技法に少し苦戦気味の方も、肩の力を抜いてお楽しみいただけています。
今回のカップケーキデコレーションは、バタークリームを使った絞りバージョン。
可愛いうえに、美味しい♡
胸焼けするんじゃないの!?って身構えちゃうバタークリームは昔のこと。
レッスンでお使いいただくバタークリームはとっても美味しいのです。カップケーキ一個なんてペロリ♡ですよ。
その美味しすぎるバタークリームのレシピはもちろん、デモで作り方もしっかり見ていただきます。
来てくださったのはNさん。
お菓子関係のお仕事もされ、先日マルシェも初体験されたので、今回もさくさく進めてくださいました。
ご覧ください!!すごく可愛いでしょう〜(^^)
3種類の絞り方を学んでいただきます。
ドレスもとってもエレガント♡
絞りがとても綺麗に出来ておられるので、すっきり綺麗に見えますよね。
食べるのが勿体無い〜。
ご感想です。
『ありがとうございました!カップケーキとても可愛いくできて嬉しいです! 絞り楽しくてハマりそうです。とってもおいしかったです。』
##################################
『ブルーベリーのクランブルマフィン』
6/25.27
7月も開催します!
☆6月アイシング1dayレッスン
『梅雨』
6/25.27
☆6/23(日) JEUGIAくさつ平和堂
お子さん・親子・初心者さま向けアイシング講座
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。