良いお天気の週末になりましたね!
暑くなりそう。今日はパリブレストのレッスンでオーブンも使うし、生クリームも扱うから、絶対クーラー必須だ!!
さて、そんないちごのパリブレストのレッスンの先日のレポです。
仲良しお2人さまが来てくださいました♡
私にとってもお友達のお2人。久しぶりに会えたこともあり、和やかゆったりモードでレッスンさせていただきました。
お2人ともシュークリームはご経験済み。
だとすると、あとは大きく絞るだけだから、楽ちんですね。
お2人ともしっかり膨らんでかっこよく仕上げてくださいました(^^)
『いちごのパリブレストめっちゃ美味しかった!生地も夜食べたけどサクサクで、程よい甘さのカスタードと生クリームのディプロマットクリームもそれぞれとっても美味しくて、それといちごが一緒になって本当にとっても美味しくて家族もすごく喜んでました♡
残りのシュー生地で作ったシュークリームも綺麗に焼けて、これもまたサクサクで美味しい〜❣️
また家でも作りたいと思います。
今回も素敵なお菓子を教えて頂きありがとうございました✨
ナチュラルスイーツのレッスンも楽しみにしていまーす♪』
『今、まさに家族でいただきました。
皆、これ、めっちゃ美味しいと大喜びでしたー。私もカスタードクリームが美味しいのはもちろん、シュー皮がパリッ、サクッとすごく美味しくて感動❗️
久々にシュークリームを作ろうと決心したぐらい美味しかったです。
素敵なお菓子を教えていただいて、本当にありがとうでした。』
##################################
『ブルーベリーのクランブルマフィン』5/22(水) 残1
5/30(木) 6月も引き続き募集中
☆6/23(日) JEUGIAくさつ平和堂
お子さん・親子・初心者さま向けアイシング講座
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。