こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
寒暖差、激しいですね〜。昨日からひんやりしてますから、風邪ひかないようにしましょうね。
そろそろこの春のいちごも終わりかけのようですね。今週末に最後のいちごのパリブレストレッスンがありますから、まだありますように(^^;;
ということで、最盛期のいちごレッスンのレポです!!
この春のお菓子レッスン『いちごのパリブレスト』のレッスンに常連さまお2人が来てくださいました。
少しお久しぶりにお会いできて、嬉しかったです(^^)
Sさんはシュークリームは経験済み、Nさんは初めて。
シュークリームが膨らむ原理、『パリブレスト』という名前の由来などもお話しながら、楽しく作っていただきました!
中はまったくみえてませんが、カスタードと生クリームをあわせたディプロマットクリームがたっぷり入ってます。
とっても美味しそうに出来上がりました。
ご感想です。
『久しぶりにお会いできて嬉しかったです。パリブレスト、主人も大喜びでした。生地もクリームも美味しい、また作ってほしい!とリクエストしてくれました。確かに、生クリーム以外はいつでも家にある材料ですし、また作ってみたいと思います。ちなみに、プチシューは帰り道にすぐ食べたので、皮もサクサクで、これも美味しかったです。出来立てを食べられるのは手作りの醍醐味ですね。』
『ありがとうございました。今日のデザート何?と子供達大興奮でした(笑)ご飯食べた後でしたがいつも通り4等分をペロリ(^^)
プラス余りのシュークリームも1人1個ペロリ(^^)GW中に作ってみようと思います。』
シュークリームは、皮も出来立て、クリームも作りたて、出来上がってすぐ食べるのが一番美味しいんですよね(^^)
皆さんのお口に合って良かったです!
ぜひまた作ってみてくださいね。
ご受講ありがとうございました。
では、また!
##################################
募集中のレッスン
☆ナチュラルスイーツ体験レッスン
『ブルーベリーのクランブルマフィン』5/22(水) 残1
☆5月アイシング体験・1dayレッスン
『PARIS』 5/12(日)残1
☆6/23(日) JEUGIAくさつ平和堂
お子さん・親子・初心者さま向けアイシング講座
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎