こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。

寒暖差、激しいですね〜。昨日からひんやりしてますから、風邪ひかないようにしましょうね。

そろそろこの春のいちごも終わりかけのようですね。今週末に最後のいちごのパリブレストレッスンがありますから、まだありますように(^^;;


ということで、最盛期のいちごレッスンのレポです!!


この春のお菓子レッスン『いちごのパリブレスト』のレッスンに常連さまお2人が来てくださいました。

少しお久しぶりにお会いできて、嬉しかったです(^^)

Sさんはシュークリームは経験済み、Nさんは初めて。

シュークリームが膨らむ原理、『パリブレスト』という名前の由来などもお話しながら、楽しく作っていただきました!

中はまったくみえてませんが、カスタードと生クリームをあわせたディプロマットクリームがたっぷり入ってます。

とっても美味しそうに出来上がりました。


Sさん


Nさん



ご感想です。

『久しぶりにお会いできて嬉しかったです。パリブレスト、主人も大喜びでした。生地もクリームも美味しい、また作ってほしい!とリクエストしてくれました。確かに、生クリーム以外はいつでも家にある材料ですし、また作ってみたいと思います。ちなみに、プチシューは帰り道にすぐ食べたので、皮もサクサクで、これも美味しかったです。出来立てを食べられるのは手作りの醍醐味ですね。』


『ありがとうございました。今日のデザート何?と子供達大興奮でした(笑)ご飯食べた後でしたがいつも通り4等分をペロリ(^^)

プラス余りのシュークリームも1人1個ペロリ(^^)GW中に作ってみようと思います。』





シュークリームは、皮も出来立て、クリームも作りたて、出来上がってすぐ食べるのが一番美味しいんですよね(^^)


皆さんのお口に合って良かったです!
ぜひまた作ってみてくださいね。

ご受講ありがとうございました。


では、また!

##################################



募集中のレッスン





レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。


☆ナチュラルスイーツ体験レッスン

『ブルーベリーのクランブルマフィン』5/22(水) 残1

《詳細はこちらからお願いします。》

 

☆5月アイシング体験・1dayレッスン

『PARIS』  5/12(日)残1

《詳細はこちらからお願いします。》


6/23(日) JEUGIAくさつ平和堂

お子さん・親子・初心者さま向けアイシング講座

《詳細はこちらからお願いします。》



☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください



お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎