こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
ゴールデンウィークが始まりましたね!
お出掛けされる方、お仕事の方もいらっしゃるでしょうし、断捨離など大掃除にも良いでしょうね〜。
私はありがたいことにほぼレッスンがあるので、忙しくなりそうです。
貴重なお休みにレッスンの予定を入れていただき、ありがとうございます(^^)
さて、今日は基礎コースのレッスンレポです。
アイシング基礎コース2回目にIさんが来てくださいました。
『復習があまり出来なかったんです。』とおっしゃってましたが、最初のうちはお持ち帰りのクリームを使ってやるだけで十分ですよ(^^)
今回は2回目にして、少し難易度の高いキルティングにも挑戦です。着色や水分調整もどんどんやっていただきます。
今回も盛りだくさんでしたね。
着色初体験はやっぱり王道のピンク!!
陥没しがちなキルティングも綺麗に完成しましたね。
馴染ませ模様はスピードが大切ですね。慌てる必要はないけれど、テンポよく塗りたいですね。
ご感想です。
『ありがとうございました。
大変時間がかかってしまい申し訳なかったです。 教わったことを忘れないように、こまめに少しづつでも自習します!』
また、同じレッスンをもう一度受けた方が良いかなとも相談いただきました。レッスン料はもちろんお安く、復習レッスンとして開講できますので、基礎コース終わられた方でもお気軽にお声掛けくださいね。
ご受講ありがとうございました。
次回は各種レース模様と文字描きです、またよろしくお願いします。
では、また!
##################################
募集中のレッスン
☆4月・5月お菓子レッスン『いちごのパリブレスト』
5/10(金)、11(土)各残1
☆ナチュラルスイーツ体験レッスン
『ブルーベリーのクランブルマフィン』5/6.22 各残1
☆5月アイシング体験・1dayレッスン
『PARIS』 5/9.15.30
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎