こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。

久しぶりに良いお天気になりましたね。昨日までの強風もおさまり、家事日和(^^)

マットや毛布を洗ったり、換気扇掃除をしたり。はかどりました。



さて、今日はお友達へのバースデーケーキをご紹介しますね。


ずっと仲良くさせてもらってるお友達。かれこれ18年以上!

いつも私の試作もありのケーキを押し付けています(^_^;)


今年は『フレジェ』。


確かこのケーキはこれまて贈ったことはなかったと思い、フレジェに決定♡




いちごはべにほっぺ。甘くて大好きな品種です。



中はたっぷりのいちごと、クリームムースリーヌ。

クリームムースリーヌとは、カスタードとバターを合わせたクリームです。
バターは、カルピス発酵バターを使いました! リッチでとっても美味しいクリームになりました。


とっても喜んでもらえて私も嬉しい♡

お誕生日おめでとう\(^^)/ これからもずっとよろしくね♡


ではでは、また!



##################################



募集中のレッスン





3月は家庭の事情により不定期のレッスン開催となります。
3月以降のご希望の方は、ぜひご連絡くださいね。


レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。


☆マカロン1dayレッスン 
3/3(日) 午後1時半〜 満席御礼
4月の日程承ります!

☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください



お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎