こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
久しぶりに良いお天気になりましたね。昨日までの強風もおさまり、家事日和(^^)
マットや毛布を洗ったり、換気扇掃除をしたり。はかどりました。
さて、今日はお友達へのバースデーケーキをご紹介しますね。
ずっと仲良くさせてもらってるお友達。かれこれ18年以上!
いつも私の試作もありのケーキを押し付けています(^_^;)
今年は『フレジェ』。
確かこのケーキはこれまて贈ったことはなかったと思い、フレジェに決定♡
中はたっぷりのいちごと、クリームムースリーヌ。
クリームムースリーヌとは、カスタードとバターを合わせたクリームです。
バターは、カルピス発酵バターを使いました! リッチでとっても美味しいクリームになりました。
とっても喜んでもらえて私も嬉しい♡
お誕生日おめでとう\(^^)/ これからもずっとよろしくね♡
ではでは、また!
##################################
募集中のレッスン
3月は家庭の事情により不定期のレッスン開催となります。
3月以降のご希望の方は、ぜひご連絡くださいね。
レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。
☆マカロン1dayレッスン
3/3(日) 午後1時半〜 満席御礼
4月の日程承ります!
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎