こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。


この週末はお天気でしたね。それほど暑くなかったし、お出かけ日和でしたね〜。


そうは言ってもジメジメ暑くなってはきたので、喉越しの良いスイーツが食べたくなります。


レッスンでも毎年恒例の『フラワーゼリー』レッスンが始まりました。


今回はお2人の爽やかゼリーをご紹介しますね。


フラワーゼリー2回目のKさんと、初体験のYさんが来てくださいました。


フラワーゼリーのお花って、どうやってベースのゼリーに入れてるの!?って不思議ですよね。


透明のゼリーの中に、着色した別のゼリーを入れていくんです。


Kさんはフラワーゼリー2回目なので、これまでとは違う形のツールも使っていただきました。



Kさんのフラワーゼリー。

赤いのが、ちょっと違う形のツール。

鮮やかで綺麗ですよね。

初体験のYさん。

水色のグラデーションがとっても綺麗です。だんだんと注入するコツをつかまれました。



ご感想です。

『ありがとうございました!最初は花びらを作るのが思うように上手くいかずでしたが、3個目の最後の1周でコツがつかめた気がします。家に帰って娘に見せると、かわいい、どうやって花入れたん?と興味津々。杏仁豆腐の花の味が美味しいと大好評でしたよ!来月のレッスンも楽しみにしていますね。』



ご家族に美味しく召し上がっていただけ、レッスンではリフレッシュしていただけ、良かったです。

こちらこそ、ご受講ありがとうございました。



ではでは、また!


##################################



募集中のレッスン






レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。


☆7.8月フラワーゼリーレッスン
7/8満席 8月承ります!


お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎