こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
この週末はお天気でしたね。それほど暑くなかったし、お出かけ日和でしたね〜。
そうは言ってもジメジメ暑くなってはきたので、喉越しの良いスイーツが食べたくなります。
レッスンでも毎年恒例の『フラワーゼリー』レッスンが始まりました。
今回はお2人の爽やかゼリーをご紹介しますね。
フラワーゼリー2回目のKさんと、初体験のYさんが来てくださいました。
フラワーゼリーのお花って、どうやってベースのゼリーに入れてるの!?って不思議ですよね。
透明のゼリーの中に、着色した別のゼリーを入れていくんです。
Kさんはフラワーゼリー2回目なので、これまでとは違う形のツールも使っていただきました。
Kさんのフラワーゼリー。
赤いのが、ちょっと違う形のツール。
鮮やかで綺麗ですよね。
初体験のYさん。
水色のグラデーションがとっても綺麗です。だんだんと注入するコツをつかまれました。
ご感想です。
『ありがとうございました!最初は花びらを作るのが思うように上手くいかずでしたが、3個目の最後の1周でコツがつかめた気がします。家に帰って娘に見せると、かわいい、どうやって花入れたん?と興味津々。杏仁豆腐の花の味が美味しいと大好評でしたよ!来月のレッスンも楽しみにしていますね。』
ご家族に美味しく召し上がっていただけ、レッスンではリフレッシュしていただけ、良かったです。
こちらこそ、ご受講ありがとうございました。
ではでは、また!
##################################
募集中のレッスン
☆7.8月フラワーゼリーレッスン
7/8満席 8月承ります!
☆JEUGIAくさつさん夏休み講座 7/30(日)
☆マカロンレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎