體も心も満たされた!
山納銀之輔さんの動画を見たら
彼の言葉が、心に残りました。
「波動の高い食べ物は、
ほんの少量で満腹になり、
エネルギーが湧いてくる」
急に
エネルギーの高いカレーを作ろう!
そう、思い立ちました。
ここで思い出されるのが
銀座・吉野医師のクリニックで受けた
メタトロンです。
その時知ったのは、カレールーの
植物油脂がくせもので
マーガリンと同じ物だそうです!
構造がプラスチックそっくりな
自然界にはない油です。
詳しくわかります。
給食まで危険
まず、
麹でカレールーを作りました。
[材料]
①玉ねぎ |
150g |
②ニンニク |
15g |
③しょうが |
15g |
トマトピューレ |
150g |
濃口醤油 |
10ml |
米麹 |
90g |
塩 |
40g |
クミン |
20g |
ターメリック |
20g |
カルダモン |
15g |
①②③はミキサーにかけておく。
全部を混ぜてジップロックに入れ
60度に保温して8時間置く。
(2~3時間おきにかき混ぜる)
美味しくできました。
好みでとろみや、味の調整もします。
酵素玄米・鶏つくね
たっぷり舞茸・ごぼう茶
つくねには、米粉と
ペプチドスープも入れました。
抜群のおいしさ
産直所で買った大根菜ソテーは
麻炭入塩麴で味つけしました。
これがまた良かった
作っている時から 嬉しくて
食べたら もっと嬉しくて
心も體も大満足
酵素玄米は栃木県で習う
ペプチドスープは東京・高輪で
塩麴と料理法は札幌で習う
麻炭のことは宮古島で習う
国内旅行をしながら教わりました
皆様 ありがとうございます
感謝が溢れてくる