器用貧乏 味噌職人になるる! | マシュフォンデコ京都(本部)*簡単お料理教室主宰 万年ダイエッターのグルメ情報

マシュフォンデコ京都(本部)*簡単お料理教室主宰 万年ダイエッターのグルメ情報

マシュフォンデコ京都(本部)

新感覚スイーツ・マシュフォンデコ教室。
簡単で美味しくてすぐに使えるお料理教室主宰。

詳しくは
ホームページをご覧ください。

https://marshfondeco.jimdo.com/

なにかとバタバタ過ごした2月3月。
あ〜ギリギリ寒仕込みと言えるか⁉️

麦味噌20キロ。我ながら頑張った。

大豆を湯がいて


潰して‥


麦麹と混ぜて


味噌玉作って


容器に投げ入れる。

とっ散らかってるけど💦気にしない👍


そして、また、10キロ。


今度はブレンダーで潰した。

断然楽チン。そして、綺麗。


工程は簡単だけど、

量が多いので、割と頑張った。


さぁて。


美味しくなぁーれ、おいしくなーれ💕







YouTube料理動画はこちらから
チャンネル登録よろしくお願いします。

こちらは、
マシュフォンデコレッスンのご案内です。
始めませんか?マシュフォンデコ💕→⭐️

生徒様作品


マシュフォンデコ京都ホームページ