手打ちうどんの試作 続き | マシュフォンデコ京都(本部)*簡単お料理教室主宰 万年ダイエッターのグルメ情報

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2回フミフミしたら、
ビニール袋に包んで30分寝かせます。



30分たったら、まな板などの上に取り出し

100gづつに切り分けます


手で、ザッと伸ばし


麺棒で、縦25cm


横13cmくらいかな。

に、伸ばしたら


真ん中に片栗粉をたっぷり。


折り上げて…


また、片栗粉をたっぷり。


端から包丁で押し切り!




ボールに入れたら、


ほぐしておきます。


茹では、


沸騰したところに麺を入れると温度時下がり、

再沸騰してら、7分と10分。


が、あんまり違いがなかった💦

そして、当日は、きっともう少し太い目のができそうなので、沸騰してから、15分かな。


試作は続きます。






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