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2020ミセスアースジャパン静岡地区大会ファイナリストの 安藤 明子です✨🌹✨ さて皆さんは 『身体が喜ぶ食事』 してますか?!😜✨ 私はそんな嬉しいお店、 見つけちゃった〜💓💞 @浜松 今回ご紹介するのは 浜松にある 【OMG KITCHEN by doctor L.LAB】 さん! 私は身体のだるさや浮腫みが気になるので 普段から食事は糖質オフを 心がけています😊✨ おうちご飯は心置きなく 糖質オフ生活できるのだけど 外食となると、 糖質オフ&身体が喜ぶレストランを探すのには 一苦労💦 そんな私をめ〜っちゃくちゃ喜ばせてくれたのが こちら OMG KITCHENさん💓💞💃 私が今回オーダーしたのは 【タコライス】 ※ベースライス 玄米:カリフラワーライス=1:1 ※トッピング ・ミートソース (6種類の無添加シーズニングスパイスで味付けしているそう) ・玉子 ・アボカド ・ビーンズ ・ニンジン ・トマト ・サニーレタス Thank you ;) と手描きのランチボックスにも 胸きゅん💓💞💃✨ 見た感じ少なめかな?!と思いきや! いやいや、しっかり満腹感🌹💃✨ そしてお野菜たっぷりなので 嬉しい!!! 実は2020ミセスアースジャパン静岡大会のサプライヤー様として クレンズジュース(写真)を ご提供いただいたのが きっかけでした! このきっかけがなければ お店に行き着いてなかった!!! ほんっとに嬉しい出会いでした!!! 神戸にも支店出してくれないかなぁと 真剣に思いましたよ! ちなみに、 クレンズジュースは とても飲みやすかったです! こんなに美味しくて デトックスしちゃっていいの〜?!✨😆✨ いいんですって〜💓💞 美味しいのを目指して考案されたからね! 美味しくヘルシー料理に テンションMAXで 超ロングインスタになってしまった😜 美容と健康と美味しいご飯に 興味のある人 ぜったいチェックするべし✨☝🏻✨ @omg_by_doctor_l_lab ※ビューティーキャンプなか日の夕食に、 同じくファイナリストで仲良くなったお友達と一緒に 行ってきました! 彼女はグリーンカレーだった! それもめっちゃ美味しそうだった〜💓💞 お店のお姉さんも お忙しいところ 気持ちよく一緒にお写真撮ってくださいましたよ〜ん✨💃✨ もう😊浜松め〜っちゃ好き💓💞 #omgkitchen #浜松 #浜松カフェ #コールドプレスジュース #身体が喜ぶ #美容と健康に興味がある人と繋がりたい #ミセスアースジャパン #2020ミセスアースジャパン静岡大会 #ミセスアースジャパン静岡大会ファイナリスト @mrs.earth.japan_shizuoka #ファイナリスト #sdgs #ピンチがチャンス #感謝の気持ち #akijuria #笑顔と喜びは最大の薬 #脳卒中 #脳卒中リハビリ #ドレス試着 #女性はいくつになっても輝ける✨ #ピンクリボン #静岡 #ビューティーキャンプ #初代大会 #地球環境保護 #全ての人に輝きを #女性の社会貢献 👇🏻 食べログ OMG KITCHEN 053-452-0831 静岡県浜松市中区鍛冶町100-1 ザザシティ中央館1F https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22034708/

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昨日は3月の
 
  イタリア Beauty Kitchen イタリア
 
開催日でした。
 
メニューは
 
☆クスクスのサラダ
 
クスクスって、蒸らすだけで
 
簡単に食べられちゃう、
 
便利な食べ物🎶
 
そこにパプリカなどお野菜と
 
今回はマグロと鯛のお刺身が
 
入る豪華版でしたよ🎶
 
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※写真は参加者•祐美ちゃんからお借りしました^^*
 
☆ホタルイカと菜の花、トマトのスパゲッティ
 
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※この写真も参加者•祐美ちゃんからお借りしました
 
ホタルイカ!いよいよ3月1日に
 
富山で解禁になりましたね˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
 
その恩恵にあずかって
 
使ったホタルイカも
 
ぷりんぷりんっ!
 
仕込む時から
 
ホタルイカの濃厚な香りが
 
教室中に漂ってました~酔っ払い
 
ホタルイカって、そのままだと
 
口当たりが悪いですよね。
 
そこで奥野シェフから
 
プロのお掃除の仕方を教わりました!
 
意外と簡単\(^o^)/
 
☆豚肉のリエット
 
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※この写真も参加者•祐美ちゃんからお借りしました。
 
豚肉のリエットは
 
塊肉をゴロゴロっと使いました。
 
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あとはお鍋で柔らかく、柔らか~く煮て
 
ペースト状にして完成!
 
※今回は圧力鍋でスピード調理:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
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野菜のブイヨンも
 
た~っぷり引き出します(^_−)−☆
 
今日は作ってすぐ
 
召し上がっていただきましたが、
 
冷蔵庫で絞めると
 
また違う食感が楽しめるそうです:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
 
そして
 
保存には背脂を溶かして
 
表面に流し込むと
 
日持ちも
 
冷蔵庫で1ヶ月くらい
 
持つとのことでした!
 
今回はすぐ試食なので割愛。
 
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盛りつけの様子。付け合せのバゲット待ちウインク
 
こんなに並ぶと美しい😍
 
いよいよご試食タイムで~すちゅー
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※ご試食は本日も盛モリ(笑)
 
ご参加下さった皆様からは、
 
「早速作りました🎶」
 
「週末作ります!」
 
「めちゃくちゃ美味しくて楽しかった😊」
 
などなど嬉しいご感想を
 
いただきました˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
 
こういうお言葉が
 
私たちのエネルギーになりますよん«٩(*´꒳`*)۶»
 
ご参加下さった皆様
 
今日は雨の中
 
ご参加下さり
 
ありがとうございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ
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※あたくし変顔ですが何か?(笑)
皆さんの笑顔が素敵なので、2枚のうち
あえてこちらに!(☝ ՞ਊ ՞)☝
 
 イタリア  予   告 イタリア
 
来月のメニューは
 
☆ゆで卵のスモーク
 
スモーク鍋は
 
私も奥野シェフのお店•エニシバと
 
同じ物を
 
買っちゃいま~す°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
(予定です~w)
 
☆苺のリゾット
 
苺って皆さんは
 
ほぼデザートとして
 
召し上がってるかと思いますが、
 
なぜかBeauty Kitchenでは
 
お料理として提案してますね(笑)
 
~~~~~~~~~過去のメニュー~~~~~~~~
☆苺と2種類のキウイフルーツのカッペリーニ
☆白子のムニエル•苺ソース
※どれも意外だけど
美味しかったなぁ~(*´︶`*)♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
さて、苺のリゾット、
 
どんな感じになるのでしょうか!
 
ワクワクします~˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
 
☆桜鯛のゴルゴンゾーラソース
春の美味しい桜鯛♪
 
これを濃厚ゴルゴンゾーラチーズのソースでいただきますラブ
 
奥野シェフ談下差し
 
『次回はおもいっきり白ワインメニューやな(笑)』
 
そんなラインナップでございます♪
(食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます)
 
日程は・・・4月9日(月曜日)
 
時間・・・11:00~13:30(予定)
 
ご興味ある方は私のfacebookメッセンジャーにお問い合わせくださいね。
 
※私、必ず24時間以内に返信させて頂いております。
返信が無い場合は再度ご連絡をお願いいたします。
 
【蕪のソテー•トンナートソースの復習
蕪の葉のアレンジ🎶】
今月のBeauty Kitchenで扱った蕪。

旬の蕪は火を通すととろける旨さ!

白い部分はもちろん美味しい!

ただ、捨てられがちな葉の部分には

白い部分にも勝る栄養価が

あるんですよね( ‘-^ )b

葉には美肌効果が期待できる

ビタミンをはじめ、

抗酸化作用も期待できる

カロテンも豊富。

油と摂るとカロテンの吸収もUp

:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

大根葉は硬めでギザギザしていますが、

蕪の葉は柔らかくて

食べやすいので、

ぜひぜひ食べてみてください:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
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トンナートソースは

マヨネーズベースの

ツナを使ったソースです🎶

たっぷり蕪にかけました💝

美味しい~(๑´ڡ`๑)♡
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このソース、蕪だけじゃなくて

様々な茹で野菜や生野菜、

お肉にも合いますね~💝

スナップエンドウにかけてみました🎶
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そして蕪の葉🎶

今回はカレーマヨネーズ炒めにしてみました

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オムレツの付け合せに。


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お弁当のおかずにも

威力を発揮:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

オススメです🎶

みなさん、こんばんわ!

 

Beauty Kitchen 野菜ソムリエPro.の安藤明子です♪

 

今日の神戸は
 

寒さも少し緩み、ほんの少し春の日差しを感じましたウインク

 

さて、奥野シェフのイタリア料理教室、

 

3月のお申込みが始まっていますイタリア

 

お申し込みはこちらから目

※2月17日(土曜日)現在満席です。

キャンセル待ちを受け付けています。

 

メニュー

 

☆クスクスのサラダ

 

エニシバでもお出ししている人気アンティパストのように

 

ちょっぴりカルパッチョ風に魚介も使うかも?

 

☆ホタルイカと菜の花、トマトのパスタ

 

これも昨年Beauty Kitchen女子会@エニシバで

 

出していただいたパスタ!

 

めちゃくちゃ美味しくて忘れられなくて

 

自分でも作ってみたくて

 

そんでもって季節限定素材!!!

 

な訳でリクエストしましたデレデレ

 

☆リエット

 

パテに似た肉料理で、

 

豚肉2種類をほぐれるまでじっくり加熱して

 

ペースト状に冷やし

 

パンなどに塗って食べる料理です。

 

※材料の仕入れにより変更になる場合があります。

 

日程:3月5日(月曜日)

 

11:00~13:30(予定)

 

残り席2名様♪(2月16日現在) 2月17日(土曜日)現在満席

キャンセル待ちを受け付けています。

 

お申込み・お問い合わせは

 

こちら左矢印からウインク

 

 

※ステーション3月号に

またまた奥野シェフとそのお店【エニシバ】が

掲載されていますよ♪

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【エニシバ】とは、縁(えにし)を結ぶ場という思いから

 

付けられた名前とか・・・

 

「地元で愛される、イタリアンバール。

市場の食材を生かした料理を、ワインと。」(本文より)

 

発行日:2018年2月10日

 

発行:生活協同組合コープこうべ

編集:CO-OPステーション編集室

Tel:078-842-3636

 

皆さんこんにちは!
 
2月5日(月曜日)開催の
 
イタリアン奥野シェフ
×
野菜ソムリエPro 安藤明子
 
イタリア イタリア料理教室 イタリア
 
Beauty Kitchen
 
レポートです(•̀ᴗ•́)و ̑̑

今月はバレンタインを意識した

メニュー構成です♡♡
 
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メニュー3品↓
 
①蕪のソテー•
トンナートソース
 
トンナートソースとは、
 
ツナをたっぷり使った
 
マヨネーズベースのソースです(^_−)−☆
 
 
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奥野シェフが教えてくださる
 
トンナートソースはひと味違いますよ!
 
そう!マヨネーズは手作り🎶
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新鮮たまご
 
シェフの絶妙な調味料のバランスで、
 
濃厚なのにフワッと軽い
 
美味しいマヨネーズに(*Ü*)ﻌﻌﻌ
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出来たてマヨネーズはその場で試食おねがい
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旬のは柔らかくて瑞々しくて
 
甘~い🎶
 
しっかりソテー。
 
トンナートソースがとってもよく合いますナイフとフォーク
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②エビのトマトクリームソース
スパゲッティ
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エビトマトソース
 
相性はもちろんバツグン˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
 
大きなエビをゴロゴロっと使用🎶
 
ここからエビの旨みたっぷり
 
お出汁が出ますよ(^_−)−☆
 
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トマトソースを作ってる時に
 
ハプニング発生!
 
その時の奥野シェフの
 
リカバリーを
 
目の前で見れたので
 
自宅で起こった、もしもの時も
 
慌てず対処できるハズ( ‘-^ )b

 

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③フォンダンショコラ•
季節の果物とアイスクリーム添え
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もう、こんなのが自宅の食卓に現れた時には
 
女子力UPまちがいなしでしょ♪
 
ここでは、盛り付けも教えてもらいましたいちご
 
アイスクリームのすくい方を
 
見せていただきましたウインク
 
意外と簡単♪これならできる!
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ホカホカ焼きたてフォンダンショコラ酔っ払い

 

部屋中甘~いショコラの香りラブ

 

割ってみると・・・

 

トロ~リチョコレートが流れ出てきましたよドキドキ

 

アツアツのフォンダンショコラ

 

冷たいバニラアイスクリームを合わせて

 

お口に運ぶ幸せったら!!!

 

最高です~ちゅー

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今回のフォンダンショコラ
 
ご自宅で焼くだけ生地の
 
お持ち帰り付き♪
 
下差し奥野シェフのレクチャー風景下差し
 
真剣な場面バージョン
 
時々笑いあり( ‘-^ )b(けっこう多め)www

 

{5EA32142-0559-4712-83AB-D28825D3498F}
 
 

※ステーション3月号に

 

またまた奥野シェフとそのお店【エニシバ】が

 

掲載されていますよ♪

 
 
 
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【エニシバ】とは、縁(えにし)を結ぶ場という思いから

 

付けられた名前とか・・・

 

「地元で愛される、イタリアンバール。

市場の食材を生かした料理を、ワインと。」(本文より)

 

発行日:2018年2月10日

 

発行:生活協同組合コープこうべ

編集:CO-OPステーション編集室

Tel:078-842-3636

 

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※今回は右斜め斜めを希望に満ちた感満載で!と

 

撮ったつもりが!!!

 

みんなバラバラで~(爆笑)

 

それもまた爆笑で第18回

 

Beauty Kitchenは幕を閉じましたwww

 

ご参加の皆さま、

 

ありがとうございました♪

 

予告!

 

来月のBeauty Kitchenは・・・

 

メニュー

 

☆クスクスのサラダ

 

※エニシバでもお出ししている人気アンティパストのように

 

ちょっぴりカルパッチョ風に魚介も使うかも?

 

☆ホタルイカと菜の花、トマトのパスタ

 

※これも昨年Beauty Kitchen女子会@エニシバで

 

出していただいたパスタ!

 

めちゃくちゃ美味しくて忘れられなくて

 

自分でも作ってみたくて

 

そんでもって季節限定素材!!!

 

な訳でリクエストしましたデレデレ

 

☆リエット

 

※パテに似た肉料理で、

 

豚肉2種類をほぐれるまでじっくり加熱して

 

ペースト状に冷やし

 

パンなどに塗って食べる料理です。

 

※材料の仕入れにより変更になる場合があります。

 

日程:3月5日(月曜日)

 

11:00~13:30(予定)

 

残り席2名様♪(2月11日現在)

 

ご希望の方は

 

facebookメッセージをお送りくださいウインク

 

詳細をお送りいたします♪