【蕪のソテー•トンナートソースの復習
&
蕪の葉のアレンジ🎶】
今月のBeauty Kitchenで扱った蕪。
旬の蕪は火を通すととろける旨さ!
白い部分はもちろん美味しい!
ただ、捨てられがちな葉の部分には
白い部分にも勝る栄養価が
あるんですよね( ‘-^ )b
葉には美肌効果が期待できる
ビタミンをはじめ、
抗酸化作用も期待できる
カロテンも豊富。
油と摂るとカロテンの吸収もUp
:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
大根葉は硬めでギザギザしていますが、
蕪の葉は柔らかくて
食べやすいので、
ぜひぜひ食べてみてください:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
トンナートソースは
マヨネーズベースの
ツナを使ったソースです🎶
たっぷり蕪にかけました💝
美味しい~(๑´ڡ`๑)♡
このソース、蕪だけじゃなくて
様々な茹で野菜や生野菜、
お肉にも合いますね~💝
スナップエンドウにかけてみました🎶
今回はカレーマヨネーズ炒めにしてみました
オムレツの付け合せに。
お弁当のおかずにも
威力を発揮:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
オススメです🎶