昨日は3月の
Beauty Kitchen
開催日でした。
メニューは
☆クスクスのサラダ
クスクスって、蒸らすだけで
簡単に食べられちゃう、
便利な食べ物🎶
そこにパプリカなどお野菜と
今回はマグロと鯛のお刺身が
入る豪華版でしたよ🎶
※写真は参加者•祐美ちゃんからお借りしました^^*
☆ホタルイカと菜の花、トマトのスパゲッティ
ホタルイカ!いよいよ3月1日に
富山で解禁になりましたね˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
その恩恵にあずかって
使ったホタルイカも
ぷりんぷりんっ!
仕込む時から
ホタルイカの濃厚な香りが
教室中に漂ってました~
ホタルイカって、そのままだと
口当たりが悪いですよね。
そこで奥野シェフから
プロのお掃除の仕方を教わりました!
意外と簡単\(^o^)/
☆豚肉のリエット
塊肉をゴロゴロっと使いました。
ペースト状にして完成!
※今回は圧力鍋でスピード調理:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
た~っぷり引き出します(^_−)−☆
今日は作ってすぐ
召し上がっていただきましたが、
冷蔵庫で絞めると
また違う食感が楽しめるそうです:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
そして
保存には背脂を溶かして
表面に流し込むと
日持ちも
冷蔵庫で1ヶ月くらい
持つとのことでした!
今回はすぐ試食なので割愛。
「早速作りました🎶」
「週末作ります!」
「めちゃくちゃ美味しくて楽しかった😊」
などなど嬉しいご感想を
いただきました˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
こういうお言葉が
私たちのエネルギーになりますよん«٩(*´꒳`*)۶»
ご参加下さった皆様
今日は雨の中
ご参加下さり
ありがとうございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
※あたくし変顔ですが何か?(笑)
皆さんの笑顔が素敵なので、2枚のうち
あえてこちらに!(☝ ՞ਊ ՞)☝
予 告
来月のメニューは
☆ゆで卵のスモーク
スモーク鍋は
私も奥野シェフのお店•エニシバと
同じ物を
買っちゃいま~す°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
(予定です~w)
☆苺のリゾット
苺って皆さんは
ほぼデザートとして
召し上がってるかと思いますが、
なぜかBeauty Kitchenでは
お料理として提案してますね(笑)
~~~~~~~~~過去のメニュー~~~~~~~~
☆苺と2種類のキウイフルーツのカッペリーニ
☆白子のムニエル•苺ソース
※どれも意外だけど
美味しかったなぁ~(*´︶`*)♡
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて、苺のリゾット、
どんな感じになるのでしょうか!
ワクワクします~˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
☆桜鯛のゴルゴンゾーラソース
春の美味しい桜鯛♪
これを濃厚ゴルゴンゾーラチーズのソースでいただきます
奥野シェフ談
『次回はおもいっきり白ワインメニューやな(笑)』
そんなラインナップでございます♪
(食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます)
日程は・・・4月9日(月曜日)
時間・・・11:00~13:30(予定)
ご興味ある方は私のfacebookメッセンジャーにお問い合わせくださいね。
※私、必ず24時間以内に返信させて頂いております。
返信が無い場合は再度ご連絡をお願いいたします。