こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと80日✨
今日も来てくださった方も、
初めましての方も
ブログに来てくださりありがとうございます🥰
昨日は、
オープンした時の気持ちを
したためました🤭
まだ読んでない方はぜひ読んでね!
さて。
2022年、9月20日
めでたくアイシングクッキーとお菓子の教室を
オープンした私。
その後、
月替わりにデザインが変わる
アイシングクッキー1dayレッスンを開催したり
焼き菓子のレッスンをしたりと、
ほぼ、
オンラインレッスンを開催してました。
対面レッスン…なかなか入らないのが
当初からの悩み…🥲
募集して、
予約して下さる生徒さんが
月に1人〜3人。
無名、新人ながらも
少ない人数ではありましたが
お申込みをして頂きました。
けれど、
私の中での目標は、
月に8回ほどのレッスン日を
半分は予約が入って欲しい。
そして、
1番の目標にしていた、
アイシングクッキーディプロマコースを
開催したい!
と、常に思っていました。
それでも、
なかなか難しい集客。
大きな壁にぶつかり、
毎日自己嫌悪…
あの、ポジティブ人間あっこちゃんが、笑
なんか気持ちが上がらない。
これには、なぜかっていう理由があって、
ディプロマコースの同期が、
先に教室オープンしていたのですが、
次々とディプロマコースのお申込みが入って
レッスンを、始めている。
同期の仲間の活躍は
自分のことのように嬉しいんです!🥰
本当によかったね😭💓
って、自分の事のように嬉しいし、
尊敬もします。
だけど
自分の不甲斐なさに目がいって、
自分の何がいけないんだろう…
何がいけないんだろう…
毎日悩む日々…
地元の方に対面レッスンに
きてもらいたいけど、
なかなか認知されずに予約が入らないし、
ディプロマコース開講したいのに、
宣伝しても入らない。
技術面では
私は自信があったので、
偉そうだけど、毎日練習して技術、クオリティーは
凄く周りの方に褒められたんです🤭
他に何がいけないんだろ…
と、モヤモヤ…
zoomで同期と集まる時は、
「どうせ、私の教室には誰も来ないから
もう、いいの!🙂↔️」
なんて言ってたら
ヤサグレあきこ
と命名されて笑
それでも
仲間に励まされ、
仲間の頑張る姿に背中を押され、
私は立ち止まらずに
歩むことができたのです。
そして、
師匠にも泣きついたりして、笑
師匠に言ってもらった一言が
今の私を支えてくれている。
そのありがたーい言葉は、
また次回のお楽しみです💕
また来てね😘
今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。^^
Majuart / akico
ヴィーガンスイーツレッスン、
オープン前ですが
徐々にレッスン開催してます!
超オススメ!!
米粉のバナナパウンドケーキ✨✨
1日経っても固くならない
バナナケーキは声を大にしてお勧めします!
7月限定、次回は未定です!
この機会に是非是非受講してね🥰
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
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